102000 Москва сортировочный центр: где это находится

102000 Москва сортировочный центр: где это находится

В чем особенность отечественных почтовых услуг? В их популярности, в плане пересылки посылок и другой корреспонденции, а также в больших расстояниях, которые разделяют отправителя и получателя. Почта России пытается решить проблемы, связанные с этими нюансами, за счет создания специальных сортировочных центров.

В этом материале вы узнаете, чем занимается сортировочный центр Москва 102000, где расположена эта организация, почему случаются задержки именно в этом месте и как можно решить возникающие проблемы.

Контактные данные сортировочного центра Москва 102000

Чаще всего с подобными организациями удаленно сталкиваются люди, которые отслеживают перемещение почтовых пересылок с помощью специальных интернет-сервисов. На экране часто можно увидеть, что посылка или письмо прибыло в сортировочный центр 102000 Москва. Где он находится? Есть ли способы связи с его представителями?

Где находится? Адрес следующий: город Москва, Краснопрудный переулок, дом 7.

102000 Москва сортировочный центр: где это находится

Где это? Другое название данной организации – «Прижелезнодорожный почтамт “Москва-казанский вокзал ПЖДП». То есть, этот почтовый филиал находится в непосредственной близости к одному из столичных железнодорожных вокзалов. Подтверждает это и визуальная картинка на карте города, где отмечены все прилегающие улицы:

Контакты этого отделения следующие:

  • Индекс – 102000;
  • Телефон для получения разнообразных справок: +7 (495) 207-09-75. · Электронная почта – Client@russianpost.ru. Это общий клиентский ящик Почты России.

Режим работы:

  • С понедельника по пятницу: с 9:00 до 18:00;
  • Выходные дни – суббота и воскресенье;
  • Обеденный перерыв: с 13:00 до 14:00.

Если ознакомиться с информацией про другие сортировочные центры российской почтовой службы, то можно найти одно серьезное отличие – большая часть из них функционирует в круглосуточном режиме. А этот – не работает в выходные и имеет перерыв на обед. Почему так?

Род деятельности

Ответом на выше поставленный вопрос является следующая информация – дело в том, что этот СЦ работает не только в режиме сортировки, но и занимается также оказанием услуг обычного почтового отделения.

То есть, одновременно в этом месте идет обработка почтовых грузов и обслуживание обычных клиентов.

Нахождение такого СЦ в непосредственной близости к Казанскому вокзалу вполне оправдано. Дело в том, что Москва – огромный мегаполис и крупнейший транспортный узел. На ее территории функционирует сразу девять железнодорожных вокзалов, каждый из которых обслуживает определенные направления. Естественно, сюда же доставляется и почта, которая обрабатывается, перераспределяется и сортируется, чтобы отправиться в дальнейшее путешествие уже по новому маршруту. То есть, это своеобразный промежуточный пункт между отправителем чего-либо, и получателем – адресатом.

102000 Москва сортировочный центр

К сожалению, но отделение 102000 не избежало тех же проблем, которые наблюдаются практически на всех остальных сортировочных центрах нашей страны. А именно – периодическое возникновение каких-либо задержек.

Причины, которые могут повлиять на время обработки корреспонденции

Естественно, что любого человека, который пересылает что-то через Почту России, интересует ответ на вопрос – почему возникает задержка? Существует несколько основных причин подобной неприятности:

  • Самая распространенная – превышение возможностей центра сортировки. Любое оборудование, организация или человек способны за одну смену выполнить определенный объем работы. Например, обработать 10 тонн посылок. А что будет, если в это же время в отделение поступило не десять, а двадцать тонн корреспонденции? Половина будет отсортирована. Вторая – попадет в очередь. Ей займутся уже на следующий день. Но ведь посылки и письма продолжают поступать ежедневно! Завтра могут прислать еще 15 тонн. Вот так и происходит образование очередей в сортировочных центрах. Особенно в пиковые дни – в праздники и предпраздничный период;
  • Следующая по популярности причина – данные получателя указаны не корректно, не полностью, или плохо читаются. Иногда сканер просто не способен распознать каракули некоторых людей. Или отправитель сам делает какую-то ошибку. В итоге, требуется время, чтобы решить эту проблему – с помощью одного из почтовых служащих;
  • Третий вариант – упаковка посылки или конверт письма, при транспортировке, повредился. Естественно, никто дальше не будет осуществлять пересылку, пока эту проблему не устранят.

Кроме того, не все люди знают, что некоторые вещи и товары просто запрещено ввозить в нашу страну. Или – пользоваться для этого обычными почтовыми пересылками. Если у представителя Почты России возникнут какие-то подозрения по поводу содержимого, то он сразу же прекратит дальнейшую пересылку и вызовет сотрудников службы безопасности, которые изымут содержимое и будут решать вопрос как с получателем, так и отправителем.

Статусы, с которыми можно столкнуться

Существуют в нашей стране СЦ, при работе которых используются различные дополнительные статусы. Особенно, если они занимаются обработкой корреспонденции, поступающей непосредственно из-за рубежа. Но сортировочный центр 102000 не относится к их числу. Поэтому статуса может быть всего два:

  • Прибыло в сортировочный центр;
  • Покинуло сортировочный центр 102000.

Важно отметить, что первый вариант появляется на страницах отслеживающих интернет-сервисов сразу же, как посылка или письмо прибывает на территорию СЦ – как только сотрудник отделения считает с бирки информацию и перенесет ее в компьютер.

Покинуло сортировочный центр 102000

А вот смена одного статуса на второй зависит от того, существуют ли описанные выше причины для задержки процесса сортировки.

Куда жаловаться при излишней задержке или потере посылки, письма

Да, когда происходит задержка по времени доставки посылки, всегда неприятно. Но хуже, когда она теряется или происходит кража. Что делать в такой ситуации? Можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Позвонить на Горячую линию по номеру 8-800-2005-888 и сообщить о проблему. Благо звонок полностью бесплатный;
  • Написать на электронную почту этой же компании;
  • Подготовить обычное письменное заявление – претензию. Отнести его в обычное почтовое отделение и передать в руки его представителя. Обязательно – с росписью в соответствующем журнале;
  • Отправить обычное письмо с аналогичной жалобой по адресу: Москва, Варшавское шоссе, 37. Индекс – 109074;
  • Воспользоваться услугами специального онлайн-чата, который был создан Почтой России именно для таких случаев. Его можно найти по следующему адресу: pochta.ru/support. В качестве альтернативы – почтовый форум, где также рассматривают аналогичные претензии: russiapochta.ru.
форум http://www.russiapochta.ru

Естественно, есть еще прокуратура, куда также можно обратиться. К сожалению, но ни один из предложенных вариантов не является гарантией того, что ситуация разрешится в пользу пострадавшего лица. Поэтому рекомендуется, в случае пропажи или кражи посылки использовать сразу несколько из них. Тогда и эффект может оказаться лучше.

Отзывы

Оценить работу данного сортировочного центра помогут и отзывы обычных клиентов государственной почтовой службы:

  1. Роман. Как-то родители мне пересылали продукты – учился в другом городе. И они добирались до меня дольше обычного. Оказалось, что при отправке закончился скотч. Закрепили кое-как, так как отделение уже закрывалось. В дороге все это раскрылось. И пришлось исправлять как раз в московском СЦ.
  2. Алина. Люблю наблюдать за изменением статусов при отправке мне различных посылок. Если они попадают в Москву, то кружиться могут очень долго. Сначала попадают в СЦ с индексом 102000, проходит время, пересылают в другой, тоже столичный. Могут вернуть обратно. И так на протяжении нескольких дней.
  3. Ольга. Недостаток этого СЦ – наличие выходных. Поэтому стоит подбирать сроки отправки так, чтобы в него посылка попадала где-то в середине недели. В это время уже и очередь разберут и сами выходные не прервут обработку.
  4. Тамара. Если пересылка попала в этот СЦ в праздники, после которых выходные. Можно сразу забыть о том, что все придет точно в сроки. Смело можно накидывать неделю и ожидать.
  5. Сергей. Купил как-то сразу два телефона. Отправлены они были одновременно. Но в разных коробках. Первую получил в указанные сроки. А со второй коробкой не повезло. Почему-то в Москве она застряла на пять дней. Пришлось ожидать. Причины – неизвестны.
  6. Михаил. Однажды была необычная ситуация. Смотрю статус – прибыло в СЦ Москва 102000. Проходит день, два, неделя. Начинаю волноваться. Что такое. Звоню на горячую линию. Там ничего не говорят – сроки типа еще не вышли по закону, чтобы принимать жалобу. Еще через несколько дней обнаруживаю в почтовом ящике извещение о получении. То есть, просто не поменялся статус, хотя пересылка продолжала осуществляться!
  7. Марина. Один раз надо было получить товар очень быстро. Выбрала доставку с помощью курьеров и конкурентов обычной почте. И что? Разница с классическим вариантом, который намного дешевле, всего день! Так что зачем платить больше?!

Надеемся, что наш материал помог вам получить всю необходимую информацию, которая связана с работой сортировочного центра Москва 102000.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector