102320 Домодедово сортировочный центр: где находится на карте

102320 Домодедово сортировочный центр: где находится на карте

Сортировочный центр Домодедово 102320 – одно из подразделений Почты России, с работой которого сталкиваются многие жители нашей страны. Сотрудничество получается несколько принудительным, так как именно через такое место проходят многие пересылаемые посылки или письма, для транспортировки которых используется авиация.

Выглядит в глазах обычного человека это примерно так:

  • Гражданин заказывает что-то за рубежом, в одном из интернет-магазинов. Или самостоятельно отправляет какому-то адресату письмо или посылку через почтовое отделение;
  • Начинается процесс пересылки, которую многие отслеживают через специальные сервисы;
  • В какой-то момент на экране возникает сообщение «прибыло с сортировочный центр». И наступает временная задержка.

Естественно, сразу же у гражданина возникает ряд вопросов:

  1. Что это за загадочная организация?
  2. Где находится выше обозначенный СЦ?
  3. Почему именно происходит задержка?
  4. Куда обращаться, если все разумные сроки давно нарушены?

Постараемся дать ответы на все эти вопросы в нашем сегодняшнем материале.

Где находится этот сортировочный центр?

Узнать, где именно расположен сортировочный центр Домодедово не составляет особых проблем. Его адрес следующий: Московская область, Домодедово.

Более наглядно узнать о месторасположении данной организации можно на карте:

Дополнительно есть возможность получить и информацию о контактных данных этой почтовой структуры:

  • Телефон: +7 (495) 258-53-79. Альтернатива — 8-800-2005-888 (номер Горячей Линии, на которую можно звонить абсолютно бесплатно);
  • Индекс – 102320;
  • Режим работы: круглосуточно, без каких-либо выходных и перерывов на обед.
  • Название подразделения – Авиационное отделение перевозки почты «Домодедово АОПП»

Да, казалось бы, вся необходимая информация есть, если возникнет какая-то неприятность или задержка с пересылкой. Проблема в том, что такие сведения практически не дают возможности человеку добиваться чего-либо. Почему? Дело заключается в особенностях функционирования подобных СЦ.

Как работают отечественные СЦ

Принцип работы подобных учреждений заключается в следующем:

  • Ежедневно на территорию организации поступают тонны различной корреспонденции. Объемы могут быть самыми разными. Когда меньше, когда больше;
  • Посылки и письма сортируются в автоматическом режиме, с помощью специального оборудования;
  • После сортировки происходит отправка по указанным направлениям.

То есть, эта структура совершенно не занимается непосредственным обслуживанием обычных клиентов. Задачи совершенно иные. Поэтому и обращаться именно в это место для решения каких-либо вопросов совершенно не рационально – в лучшем случае отошлют на Горячую Линию или скажут идти в ближайшее почтовое отделение классического типа.

102320 Домодедово сортировочный центр: где находится на карте

Проблема заключается в том, что у каждого предприятия есть так называемый предел производительности. Например, если сортировочный центр Домодедово 102320 способен за сутки обработать десять тонн корреспонденции, то поступление на его территорию большего объема приводит к образованию очереди. И ее начинают разгребать уже в следующую смену. Тем самым – задерживая сортировку очередной, только что прибывшей партии.

Кроме того, существуют и иные причины, следствием которых становятся задержки по дальнейшей пересылке посылок или писем.

Почему еще возникают задержки

Мы уже писали про автоматизацию сортировочного процесса и круглосуточный режим работы. Так вот, постоянная эксплуатация оборудования практически без остановок часто приводит к возникновению поломок. Естественно, требуется время на их устранение. В этот момент производительность цеха падает – максимум, что могут предложить сотрудники, так попытаться продолжить сортировку в ручном режиме. А это не так продуктивно.

Ну и перечень других возможных причин:

  • Указанная отправителем информация оказалась некорректной (неправильный индекс или адрес получателя, его Ф.И.О.). В такой ситуации корреспонденцию отдают сотруднику, который тратит время, чтобы решить проблему. Сколько это будет длиться? Как получится;
  • Указанная информация не считывается автоматическим сканером. Опять письмо или посылку отдают специалисту, который пытается разобраться в ситуации;
  • Возникло подозрение на присутствие в упаковке запрещенной для подобной транспортировки продукции. Или ее вообще нельзя ввозить в наше государства. Естественно, проблемой начинает заниматься специальная служба безопасности.
  • Повреждение упаковки. Конечно же, придется потратить время на ее восстановление.

102320 Домодедово сортировочный центр

Еще один интересный момент, связанный со статусами, который человек видит на экране, при отслеживании перемещения груза. Их бывает два вида:

  • Прибыл в СЦ;
  • И – покинул его.

Так вот, первый из вариантов появляется на экране отслеживающего сервиса в момент, когда сотрудник центра считывает информацию с бирки поступившего груза. Но это совершенно не означает, что корреспонденция сразу же попадет на сортировочный конвейер. Может же быть очередь (иногда на несколько рабочих дней) или одна из выше обозначенных проблем. Поэтому и возникает ситуация, когда между прибытием посылки в сортировочный день и продолжением ее движения проходят весьма значительные сроки.

Как поступать в самых сложных ситуациях

Подобные случаи возникают, когда корреспонденция была украдена или потеряна. Как быть? Конечно, шансы на ее возврат минимальны. Тем не менее, можно попытаться воспользоваться следующими инструментами:

  • Позвонить на Горячую Линию и объяснить ситуацию. Действовать согласно предоставленным инструкциям;
  • Отправить претензию в электронном виде на E-mail Почты России: Client@russianpost.ru;
  • Обратиться с аналогичной жалобой в то отделение, которое оказывало услугу или является местом, куда должна была прийти посылка. Обязательно следует удостовериться, что жалоба была зарегистрирована соответствующим образом;
  • Отправиться в прокуратуру, где написать заявление;
  • Отправить обычное письмо в головной офис государственной почтовой службы (адрес: 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37);
  • Написать электронную претензию на сайте Почты России: pochta.ru;
  • Аналогичную претензию оставить на интернет-портале Роскомнадзора — rkn.gov.ru.

rkn.gov.ru

Конечно, надеяться на чудо не стоит. Но подобные обращения могут пригодиться, если человек планирует вернуть понесенные материальные убытки. Например, потребовать вернуть деньги с продавца, так как товар не был доставлен по назначению.

Отзывы

Вполне логично, что за годы функционирования домодедовского сортировочного центра многие люди уже столкнулись с его работой. И оставили свои отзывы:

  1. Марина. Один раз моя посылочка задержалась на непозволительно долгое время. Как я поняла – потерялась. Естественно, я написала жалобу куда только можно. И уже собиралась начать процедуру возврата денег с продавца. Но тут, через три дня после обращения, приходит почтальон и приносит извещение. Прибыла! Оказывается, ее по ошибке отправили совершенно в другой регион.
  2. Олег. Как-то заказывал партию товара в одном иностранном магазинчике. Сначала отслеживание велось нормально. Но потом статус перестал меняться. Думал уже, какая-то проблема. Но мой груз, что удивительно, прибыл вовремя. Оказалось, что некоторые трекеры просто не действуют на территории нашей страны. Это тоже следует учитывать.
  3. Петр. Я давно все, кроме продуктов, заказываю через интернет. И стараюсь делать покупки за рубежом, так как там реально дешевле. Конечно же, частенько их доставляют именно через Домодедово. Но еще ни разу не было серьезных задержек.
  4. Оксана. С проблемой столкнулась только единожды. Когда совершенно забыла, что на праздники и другие люди начинают усиленно пользоваться услугами Почты. В итоге, моя посылка пришла по назначению с опозданием в пять дней. Больше в подобный ситуации не попадала – начала делать приобретения заранее.
  5. Владимир. Сам когда-то работал в частной транспортной компании, поэтому прекрасно знаю всю внутреннюю кухню. Знаю, что чаще всего все дойдет до точки назначения. А несколько дней возможных задержек – не беда, при низкой стоимости подобной услуги.

Получается, что повлиять на работу этой организации нет никакой возможности. Если уже и пользуетесь достаточно недорогими услугами российской государственной почты, то придется мириться с некоторыми нюансами ее работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector