102976 Шарапово сортировочный центр: где находится, что за организация

102976 Шарапово сортировочный центр: где находится, что за организация

Сортировочный центр Шарапово – одно из подразделений, которое было создано Почтой России, чтобы ускорить и удешевить процесс обработки входящей и исходящей корреспонденции. Именно через такие места теперь проходят абсолютно все письма, посылки и бандероли, которые отправляются по территории нашей страны, покидают ее пределы или, наоборот, поступают из-за границы.

Многие люди обращают внимание на работу именно СЦ Шарапово по достаточно объективным причинам. Дело в том, что именно через это место проходят многие посылки с продукцией, заказанной в популярных ныне китайских интернет-магазинах. То есть, с Aliexpress, Пандао, Джум и так далее.

Именно здесь часто возникают серьезные временные задержки. Почему это происходит? Где находится 102976 Шарапово сортировочный центр? Что делать, если посылка не доставляется в указанные сроки? Обо всем этом можно будет узнать в нашем материале.

Контактные данные и место расположение СЦ Шарапово

Некоторые люди хотят получить именно такую информацию, считая, что она может пригодиться в решении каких-либо проблем и урегулировании вопросов. Такие сведения об этом СЦ действительно есть. И не видим причин, чтобы не поделиться ими:

  • Адрес: Москва, Марушкинское, в непосредственной близости к деревне Шарапово;
  • Индекс: 102976, дополнительный – 102975;
  • Телефон СЦ: +7 (495) 500-50-22, но лучше сразу обращаться на Горячую линию отечественной почты: 8-800-2005-888;
  • Электронная почта (общая для связи с клиентами Почты России): Client@russianpost.ru;
  • Режим работы – круглосуточный.

102976 Шарапово сортировочный центр

Контактные данные о СЦ «Шарапово» есть. Но они редко предоставляют возможности человеку, чтобы решить ту или иную проблему. Почему? Для этого следует понимать, как вообще устроены подобные почтовые структуры и чем они занимаются.

Как вообще работают сортировочные центры

Что за организация СЦ «Шарапово»? Это – современный автоматический, распределительный центр, через который ежедневно проходят огромные потоки разнообразной почтовой корреспонденции. И ее следует максимально быстро обработать, чтобы отправить далее.

Обработка писем в таких местах выглядит следующим образом:

  • Изначально сотрудники центра в ручном режиме правильно размещают конверты на оборудовании. Они должны быть одинаково повернуты лицевой стороной;
  • Дополнительно, тактильно, проверяется их содержимое на наличие внутри разнообразных твердых предметов, которые могут стать причиной неисправности используемого для сортировки оборудования;
  • Следующий этап – автоматическая сортировка. Техника сканирует адреса и индексы и направляет письма в разные отделения/контейнеры;
  • Если данные указаны не корректно или плохо различаются оборудованием, то информация передается на монитор сотрудников, которые уже сами выполняют проверку. Делается это максимально быстро, если есть такая возможность.

Аналогичная обработка происходит и с посылками. Они помещаются на огромный конвейер, имеющий разветвления. Коробки и упаковки движутся по нему. Компьютер выполняет сканирование данных получателя и перераспределяет потоки в нужную сторону.

102976 Шарапово сортировочный центр

Работы очень много каждый день. И даже наличие автоматизированного оборудование не оставляет сотрудникам СЦ времени на решение каких-либо других проблем. Именно по этой причине люди, работающие в подобных подразделениях, избавлены от необходимости общаться с рядовыми жителями нашей страны. Поэтому и обращение непосредственно в сортировочный центр, с просьбой о помощи ничего не даст – для этого есть другие возможности: клиентская почта, Горячая линия, обычное почтовое отделение, сайт компании и так далее.

 

Почему возникают задержки

Причин, из-за которых в таких местах возникает задержка, более, чем достаточно. Естественно, о них желательно знать, чтобы лишний раз не обвинять сотрудников почты в невыполнении своих обязанностей:

  1. Недостаточно мощностей, чтобы оперативно закончить обработку всего поступившего потока. Эта проблема особенно актуальная для центров автоматической сортировки, которые работаю с поступающими из-за границы посылками. Покупки в зарубежных интернет-магазинах стали настолько популярны, что обработка всего объема иногда растягивается на несколько дней. Особенно – в праздничные дни, когда тысячи людей, практически одновременно, делают подобные заказы. Но даже самое лучшее оборудование не способно обработать больше определенного количества. Это приводит к возникновению своеобразной очереди, которую пытаются разобрать уже в последующие смены. Естественно, посылки, которые поступят завтра или послезавтра, также будут сортироваться в порядке образованной очередности.
  2. При поступлении корреспонденции обнаружилось повреждение ее упаковки. Логично, что в таком виде конверт или посылка дальше отправлены не будут. Поэтому такую корреспонденцию сразу же снимают с конвейера. Откладывают в сторону. Передают сотруднику, который занимается восстановлением упаковки. На это тоже необходимо время, а потом обновленная корреспонденция попадает в конец очереди.
  3. Некорректность адреса получателя. Иногда даже такие письма или посылки спокойно проходят проверку и сортировку. Но затем – могут быть отправлены совершенно в другой город, чем тот, в котором находится реальный получатель. На более поздних стадиях эта проблема определяется. Ее исправляют, делая отправку в обратную сторону. Вполне естественно, что на это затрачивается достаточно много времени.
  4. Наличие подозрений в содержимом. Существует достаточно серьезный список продукции, которую нельзя ввозить в Российскую Федерацию или перемещать с помощью обычных почтовых услуг. В первом же сортировочном центре такие товары, с высокой долей вероятности, могут быть остановлены, разбирательство с ними будет передано в службу безопасности Почты России. Неудобство доставляет и тот факт, что список постоянно корректируется. Что-то из него вычеркивается, взамен – попадают другие товары. Например, человек легко может приобрести за рубежом вроде бы разрешенный товар. Оформить его доставку. Но пока он попадет в нашу страну, вступят в силу какие-то изменения. И таможня просто «не даст добро».

Как видите, есть множество причин, которые могут изменить скорость доставки. Остается только набраться терпения и отслеживать изменение статусов.

Статусы, с которыми можно столкнуться

Одна из особенностей сортировочного центра Шарапово заключается в том, что на его территории также расположены и государственные таможенные службы. Поэтому число статусов, которые может увидеть человек на экране отслеживающего интернет-сервиса, несколько отличается от обычного количество. Например, можно встретить следующие варианты:

  • Прошло регистрацию. Сообщается о том, что груз поступил на территорию нашей страны, но его еще не начали оформлять;
  • Выпущено таможней. Посылка или письмо были обработаны профильными службами, отвечающих за получение доступа в нашу страну различной корреспонденции. Было проведена проверка сопроводительной документации, сам груз не вызвал каких-либо вопросов со стороны представителей российской таможни;
  • Прибыло в сортировочный центр Шарапово. Корреспонденция поступила непосредственно на дальнейшее распределении и сортировку. Часто именно этот статус «висит» на экране дольше всего из-за описанных выше причин. Дело в том, что он появляется сразу же после того, как представитель СЦ считает сканером информацию с бирки контейнера. А вот дальше уже могут начаться все задержки, о которых писалось ранее. И статус в этот момент меняться просто не будет;
  • Покинуло СЦ. Любимый вариант всех людей. Он означает, что обработка посылок или писем завершена, и они отправились дальше.

Прибыло в сортировочный центр Шарапово

Учитывая эту информацию, следует рассказать и о том, на каких сайтах можно осуществлять отслеживание.

Интернет-сайты, где можно отслеживать перемещение посылок и писем

Существует несколько популярных интернет-ресурсов, которые предоставляют доступ к функционалу, позволяющих отслеживать перемещение почтовых пересылок. Естественно, для этого изначально нужно получить специальный номер, который передается получателю отправителем. Он еще называется код-трекер. Если все необходимое есть, то можно посетить следующие ресурсы, отвечающие на вопрос, где отследить перемещение почтовой корреспонденции:

  • moyaposylka.ru;
  • gdeposylka.ru;
  • pochta.ru.

gdeposylka.ru

Это – самые популярные сайты, позволяющие выполнить отслеживание перемещений. Особенно при нахождении писем, бандеролей или посылок на территории нашего государства.

Еще один важный момент, о котором также следует знать. Некоторые код-трекеры, которые выдаются зарубежными отправителями, не могут быть отслежены в пределах Российской Федерации. К сожалению, но это так. Поэтому придется просто ожидать, пока закончится указанный срок доставки – примерно в этот время с почтового отделения должны будут просто принести извещение на получение.

Что делать, если посылка потерялась?

К сожалению, но иногда возникают ситуации, когда давно закончились все допустимые сроки доставки, а посылка так и не пришла. Она где-то потерялась или ее банально украли. Что можно сделать в такой ситуации?

Прежде всего, необходимо всегда знать – сколько ждать доставки. Обычно об этом сообщается при оформлении пересылки. Естественно, при подсчете, нужно будет учесть и те возможные проблемы, о которых писалось выше. В случае возникновения каких-либо сомнений по срокам доставки, можно дополнительно задать вопросы в Почте России:

  • На официальном сайте компании есть специальный чат, где отвечают достаточно оперативно: www.pochta.ru/support;
  • Есть также телефон Горячей линии и клиентский почтовый ящик – сюда также можно обратиться.

www.pochta.ru

Если же сроки давно вышли за разумные пределы, то остается только одно – жалоба. Куда ее можно подать:

  • Непосредственно при личном посещении одного из почтовых отделений. Нужно будет написать претензию и передать ее сотруднику;
  • На сайте Роскомнадзора есть специальный раздел, посвященный услугам связи. В нем можно разместить жалобу в электронном виде;
  • Зайти на интернет-ресурс Почты России, где также присутствует такая же возможность.

Можно подготовить обычное письмо и переслать его в головной офис ПР. Его адрес следующий: Москва, Варшавское шоссе, 37. Индекс – 109074.

Не стоит забывать и о таком органе, как прокуратура. Туда также нужно идти лично и писать претензию.

Есть еще один вариант – это специальный форум государственной почты, специально предназначенный для подобных целей. Находится он по следующему адресу: russiapochta.ru/forum2/index.php#rozysk-posylok-pisem.6. Как отмечают многие пользователи, именно размещение жалобы на его страницах часто приводит к тому, что посылка, неожиданным образом, находится и доставляется получателю. Так что не стоит игнорировать эту возможность!

www.russiapochta.ru

В любом случае стоит сохранять все чеки и другую информацию, а также написать претензии в как можно больше мест. Возможно, это не поможет обнаружить пропажу. Но станет весомым аргументом (особенно после сбора официальных ответов) в споре с продавцом, с которого, как минимум, можно будет потребовать возврата затраченных денежных средств.

Отзывы

Ну и в конце хочется поделиться отзывами людей, которые сталкивались с работой сортировочного центра Шарапово:

  1. Василий. У меня через центр сортировки как-то прошла посылка без каких-то проблем. А вот дальше начались какие-то задержки непонятные. Прошли все сроки. А извещения о доставки так и не пришло. И на сайте для отслеживания информация не поменялась. Решил сам сходить на почту. Оказалось, что лежит бандероль уже несколько дней у них. Где извещение? Разводят руками – отдавали. Почему не поменялся статус – не знают. В общем, какое-то стечение обстоятельств. Главное, что получил в итоге.
  2. Кондратий. Всегда было все нормально. Но однажды я, как обычно заказав нужную мне вещь, совершенно забыл о 8 Марта. В итоге, в Шарапова задержка была почти целую неделю! Понятно, что это было связано с увеличением объема почтовых пересылок на праздник.
  3. Илья. У меня довольно сложная фамилия, если писать ее на английском. И иногда путают. Потом наши переводят и совершают туже ошибку. Поэтому иногда наблюдаю, что моя корреспонденция сначала отправляется куда-то не туда, затем – ее возвращают и уже перенаправляют мне. Привык.
  4. Матвей. Почта работает так, как работает. Да, ее модернизируют. Но пока введут что-то новое, увеличиваются объемы. И введенные изменения оказываются уже не эффективными. Поэтому, к сожалению, очень часто пересылка осуществляется с задержками.
  5. Гульнара. Однажды решила провести эксперимент. В одном интернет-магазине заказала две разных доставки – бесплатную и курьерскую. В итоге, все получила в один день. В первом случае, правда, пришлось идти на почту самой. Во втором – принесли домой.

Да, есть определенные проблемы. Но чаще всего все доставляется до адресата. И, что очень важно многим, по весьма доступной стоимости данной услуги.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector