108960 Давыдково сортировочный центр: где это находится

108960 Давыдково сортировочный центр: где это находится

Ежедневно тысячи людей в нашей стране получают и отправляют посылки, другие виды корреспонденции. Подавляющую часть из них обслуживает Почта России. Причина легко объяснима – услуги этой организации более доступны, нежели альтернативные варианты. Частично это стало возможно благодаря созданию специальных подразделений, отвечающих за логистику. Одним из них является сортировочный центр Давыдково.

Проблема в том, что сортировочный центр часто тормозит дальнейшую транспортировку различной корреспонденции. Естественно, это вызывает у людей ряд вопросов:

  1. В чем вообще заключается деятельность СЦ?
  2. Есть ли контактные данные того или иного сортировочного центра?
  3. Что делать, если задержка слишком долгая?
  4. Почему, собственно, возникают эти задержки?

Ознакомившись с нашим материалом, вы обязательно найдете все необходимые для себя ответы.

Какие функции возложены на эту организацию

Отечественная почта в свое время разместила такие структуры во всех регионах страны. Их задача сводится к приему входящих и исходящих почтовых пересылок, их обработке и перераспределению потоков:

  • Из городов, поселков, которые входят в определенный регион, вся почта стекается в СЦ. Здесь ее распределяют по адресам отправления. Формируют контейнеры, отправляют в требуемую сторону;
  • В эти же места поступают грузы, следующие в населенные пункты региона. Или далее – транзитом. Также осуществляется сортировка и разделение на более актуальные маршруты движения.

На таких предприятиях активно используется автоматизированное оборудование, которое выполняет значительный объем всех работ и позволяет в несколько раз ускорить процесс. Функционирует подобное подразделение российской почты в круглосуточном режиме.

Контактные данные и место расположения сортировочного центра Давыдково

Вполне логичное желание людей узнать контакты организации, в которой, по каким-то причинам, застряла их посылка или письмо. Нужная информация есть, и мы готовы поделиться такими сведениями:

  • Адрес: Москва, Марушкинское, Давыдково;
  • Индекс: 108960. (добавочные: 108971, 108982).

Более точное место расположение можно увидеть на карте:

Непосредственный телефон, как и электронный ящик, у этой организации отсутствует в свободном доступе. Для связи предлагается воспользоваться следующими вариантами:

  • Горячая линия, принадлежащая Почте России: 8-800-2005-888;
  • Корпоративный, клиентский E-mail: Client@russianpost.ru.

Писать и звонить стоит именно сюда. Работает это подразделение почты в круглосуточном режиме и без обеденных перерывов. Итак, где находится СЦ Давыдково, разобрались. Теперь хочется рассказать еще об одном важном нюансе. Дело в том, что некоторые люди, отслеживающие свои пересылки, часто начали замечать один интересный момент – статус нахождения в Давыдково не меняется, но может смениться сам индекс. Причем – несколько раз. Почему это происходит?

108960 Давыдково сортировочный центр: где это находится

Некоторое время назад было решено объединить в единый почтовый узел СЦ «Давыдково» и «Внуково». Естественно, у каждого из этих филиалов своя функция. И часто возникает ситуация, когда груз должен «посетить» обе этих структуры:

  • Посылка попала на территорию нашей страны через аэропорт. Появляется статус с почтовым индексом Внуково;
  • Ее принимают и отправляют в Давыдково для обработки. Индекс меняется, к примеру, с 108971 на 108960;
  • Посылка оформлена и требуется дальнейшей транспортировки с помощью авиатранспорта. Ее опять возвращают во Внуково. Соответственно меняется и индекс статуса. Например, на 109982.
 

То есть, фактически корреспонденция находится на территории одного почтового узла. Но посещает разные его подразделения. Этим и вызвано изменение статусов, в плане индексов, на которое обращают внимание некоторые люди, не понимая, что происходит.

Причины, по которым не стоит обращаться с СЦ напрямую

Как уже было написано выше, сортировочные центры, в том числе и Давыдково, занимаются автоматизированной обработкой больших потоков почтовых грузов. В этом процессе важно, чтобы используемое оборудование и люди, работающие в подобном месте, очень быстро и одновременно качественно выполняли поставленные задачи. Ведь от этого зависит время прибытия посылки или письма в конечную точку назначения. И точно по требуемому адресу.

А теперь представьте ситуацию, когда часть сотрудников вынуждена бросать все свои рабочие дела, чтобы пообщаться с тем или иным клиентом почты, который что-то требует, жалуется, спрашивает, вносит какие-то предложения. Итогом, конечно же, станет значительное снижение уровня общей производительности подобного предприятия.

Именно по вышеописанной причине руководство Почты России полностью оградило людей, работающих в СЦ, от общения с обычными клиентами. Поэтому нет ни телефонного номера, ни электронной почты.

Куда обращаться в случае возникновения претензий

Учитывая тот факт, что обращаться с претензиями в сам сортировочный центр Давыдково не получится, возникает вполне логичный вопрос – а куда тогда можно? Для решения таких проблем существует несколько вариантов:

  • Проще всего воспользоваться функционалом, который можно найти на онлайн-ресурсе Почты России. В обращении нужно будет указать адрес обратной почты, саму претензию, ФИО человека. Форма для подачи жалоб имеет ограниченные размеры – всего 2000 символов, поэтому нужно сразу же излагать по сути, чтобы все поместилось;
  • Второй вариант – дозвониться на Горячую линию. Контактный номер телефон можно посмотреть выше, в нашей статье. Несомненный плюс этого способа – звонки полностью бесплатны, если осуществляются с территории нашей страны. И для стационарных телефонов, и для мобильных устройств;
  • Третий способ – отправка классического, бумажного письма в главный офис Почты России. Его адрес: Москва, Варшавское шоссе, 37. Индекс, который следует указать на конверте: 109074. Долго, но достаточно действенно. Обычно на такие послания всегда обращают внимание и гарантированно дадут какой-нибудь ответ.

Почта России оставить претензию

Если сама почта не собирается решать возникшую проблему, то есть возможность пожаловаться уже на нее саму – в определенные государственные службы:

  • Роскомнадзор. Можно, опять же, отправить обычное письмо по адресу: Москва, Китайгородский проезд, 7, 2 (индекс – 109074. Или – зайти на интернет-ресурс этой организации, где также можно оставить электронную жалобу в специально предназначенном для этого разделе «Услуги связи»;
  • Прокуратура. Скорее всего придется лично посетить эту структуру, чтобы написать требуемое заявление.

Ну и конечно, есть еще и суд. В него можно будет обратиться в том случае, если на руках есть достаточно доказательств того, что почтовые услуги были оказаны человеку не соответствующим образом. Если дело будет выиграно, то можно будет требовать:

  • Моральную компенсацию;
  • Возврат денежных средств за каждый день задержки доставки, выше существующих сроков. В этом случае можно будет получить за каждые просроченные сутки до трех процентов от существующего на этот момент тарифа;
  • Возврат суммы, эквивалентной стоимости посылки или письма.

Статусы, связанные с сортировочным центром

Выше мы уже писали некоторую информацию про статусы, в которых наблюдается изменение информации по индексам. А какие вообще возможны варианты таких извещений, если они связаны непосредственно с СЦ? Их два:

  • Прибыло в сортировочный центр 108960 Давыдково. Появляется на экранах отслеживающих перемещение посылок сервисов в тот момент, когда данные о грузе попадают в главный компьютер СЦ;
  • Покинуло сортировочный центр Давыдково. Извещение, сигнализирующее человеку о том, что движение корреспонденции возобновилось в сторону указанного адресата.

Прибыло в сортировочный центр 108960 Давыдково

Казалось бы, все просто. Поступила почта, ее обработали, отправили дальше. Но в реальности, срок между сменой первого статуса на второй может быть весьма значительным. Почему? Об этом читайте дальше наш материал.

Основные причины задержек

На самом деле существует множество причин, из-за которых прохождение почтовой пересылки через сортировочный центр серьезно замедляется и появляются задержки на несколько дней:

  • При сортировке было обнаружено повреждение упаковки. Такую посылку, бандероль или письмо сразу же снимают с конвейера, чтобы вернуть целостное состояние. Не всегда это получается сделать оперативно – иногда просто не оказывается свободного сотрудника, готового выполнить такую работу;
  • У сотрудника СЦ возникли сомнения в содержимом. Например, появились подозрения, что таким образом перевозиться что-то запрещенное. Сотрудник откладывает посылку в сторону, связывается со внутренней службой безопасности. СБ забирает такую корреспонденцию и разбирается с содержимым. Естественно, делается это не за пять минут;
  • Отправитель неправильно или неразборчиво указал данные получателя. Изначально с этой информацией пытается справиться автоматизированное оборудование. Если не получается, к процессу подключается уже человек, который пытается разобраться в возникшей ситуации;
  • Поломка оборудования. Такие центры работают практически безостановочно. Не удивительно, что оборудование может выходить из строя, что сразу же оказывает влияние на скорость обработки всех поступивших заявок. Пока техника не вернется в исправное состояние, обработку приходится выполнять руками, что всегда медленнее.

сортировочный центр

Существует еще и такой фактор, как человеческая ошибка. Иногда почта отправляется не туда, куда требуется. В этом случае получатель видит следующее:

  • Статус меняется на «покинуло сортировочный центр Давыдково»;
  • Проходит какой-то время и груз прибывает в какой-то город, расположенный явно не по нужному направлению;
  • Там обрабатывают поступивший объем, находят ошибку. Делают возврат;
  • В итоге, через какое-то время на сервисе отслеживания опять появляется надпись «прибыло в сортировочный центр Давыдково».

Происходит новая обработка и отправление уже по необходимому маршруту. Но из-за такой ошибки могут возникнуть временные потери на несколько дней, а то и неделю.

Но это еще не все. Все вышеописанные причины встречаются. Но они, по сути, случайны. Порвется ли упаковка или нет? Сделает ли оператор ошибку? Поломается ли оборудование? Существует вероятность, как неприятного, так и положительного ответа на эти и другие вопросы. Но есть причина задержек, которая иногда зависит от описанных случаев, но чаще всего встречается самостоятельно – недостаточно мощности предприятия для обработки поступающих объемов.

Действительно, у каждого сортировочного центра – свои возможности. И больше определенного объема за сутки такое подразделение просто не способно обработать. Но ведь люди, отправляющие посылки, не высчитывают перед этим – сколько способен через себя пропустить тот или иной СЦ! В итоге, очень часто на территорию этой почтовой структуры прибывают объемы, превышающие ежедневную норму пропуска. Что происходит с излишками? Их просто складируют на свободном пространстве, чтобы приступить к обработке уже в следующей смене. Возникает очередь. Она может увеличить, если в последующие дни опять прибывают грузы, объем которых больше возможностей сортировочного центра. В итоге, именно эта причина и является основной, почему возникают задержки при доставке.

Отзывы

Отзывы людей, посылки которых обрабатываются именно в сортировочном центре Давыдково, несомненно, будут полезны для ознакомления:

  1. Иван. Проблема СЦ «Давыдково» в том, что через это место поступает в нашу страну подавляющее число пересылок из-за рубежа. Естественно, это всегда большие объемы, с которыми, возможно, просто не справляются. Поэтому я уже смирился с ситуацией и просто ожидаю. Возможно, когда-нибудь рядом построят еще один цех и получится разгрузить старый, ускорив обработку.
  2. Марина. Однажды мне нужно было к определенной дате получить товар. Я заказала заранее. С учетом очень значительной задержки. До двух недель. Но, по каким-то причинам, моя продукция очень долго каталась по разным регионам. Я ее получила, но слишком поздно. Теперь вот подумываю над альтернативными вариантами доставки своих посылок.
  3. Иванка. У меня когда-то знакомая работала в таком месте. Рассказала, что лучше избегать праздников и выходных. Что я и делаю. И у меня доставка всегда получается практически без каких-либо задержек.
  4. Игорь. Пользуюсь услугами отечественной почты уже лет двадцать. Да, медленно. Но дешево. Интересно, что иногда более дорогая доставка осуществляется примерно в те же сроки, что и у Почты России. А значит – зачем платить больше?
  5. Валерий. У меня как-то завис статус на две недели. Вот я переживал! Заказал дорогой мобильник. Было очень жалко денег. В результате, получил все точно в срок. А статус действительно просто «завис» – какие-то проблемы были на сайте все это время.

Получается, что на ситуацию с доставкой человек вообще не может как-то повлиять. Существует достаточно много факторов, которые уже не зависят от отправителя или получателя. Поэтому, остается только правильно все заполнять, перевозить только разрешенную продукцию, стараться избегать дней, в которые наблюдается повышенная нагрузка. И верить, что не произойдет чего-то экстраординарного. Тогда, возможно, посылка и будет доставлена в срок.

   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector