108960 сортировочный центр Внуково 2: где это находится

108960 сортировочный центр Внуково 2: где это находится

Сортировочный центр Внуково 2 – одно из подразделений Почты России, с которым часто сталкиваются люди, заказывающие какие-то товары из-за рубежа. И это не удивительно, так как СЦ расположен рядом с крупным международным аэропортом, через который в Российскую Федерацию попадают многие товары из заграничных интернет-магазинов.

Большинство людей, которые являются клиентами зарубежных интернет-магазинов, стараются отслеживать пересылку купленного товара с помощью специализированных онлайн-сервисов. И вот после прохождения таможенных процедур они часто сталкиваются со статусом – прибыло в сортировочный центр Внуково 2. И после этого наступает длительный период ожидания. Статус может не менять несколько дней. Люди начинают нервничать. И задавать вопросы:

  1. Что это за организация и какими функциями она обладает?
  2. Где это находится и можно ли связаться, чтобы ускорить пересылку?
  3. Почему возникают задержки?

Постараемся ответить на все эти вопросы в нашем материале.

Чем занимается СЦ Внуково 2?

Суть деятельности этой почтовой структуры следующая:

  • После прохождения всех таможенных процедур посылки и письма попадают в цех сортировочного центра;
  • Каждая корреспонденция имеет собственного адресата. Один может находиться в Москве, другой в Санкт-Петербурге, третий в Самаре и так далее;
  • В цехе установлено специальное автоматизированное оборудование, предназначенное для сортировки таких почтовых грузов по оптимальным направлениям дальнейшего движения. То есть, если посылка должна быть отправлена в Ростов-на-Дону, то ее не поместят в контейнер, предназначенный для получателей из Санкт-Петербурга или Мурманска;
  • Это оптимизирует логистику, ускоряет и делает дешевле процедуру транспортировки до адресата.

Естественно, СЦ работает и в обратную сторону – сюда стекаются почтовые грузы, которые жители России отправляют за рубеж.

Контактные данные

По этому вопросу информация следующая:

  • Адрес – Москва, Марушкинское, Давыдково;
  • Индекс – 108960.

Функционирует сортировочный центр в круглосуточном режиме. Точное место расположение этого филиала Почты России можно посмотреть на карте:

Еще один важный момент – контактный телефон отсутствует. Это сделано для того, чтобы граждане не беспокоили и не отвлекали сотрудников цеха сортировки от их обязанностей. Поэтому даже не стоит как-то пытаться связаться с ними, чтобы ускорить пересылку.

Для решения всех сопутствующих вопросов предлагается:

  • Воспользоваться телефоном Горячей Линии: 8-800-2005-888. Он абсолютно бесплатный, естественно, если звонок осуществляется с территории нашего государства;
  • Или отправить сообщение на корпоративный почтовый ящик: Client@russianpost.ru.
 

Естественно, необходимо будет сообщить всю необходимую информацию. Например, индекс 108960, чтобы люди, ответственные за подобное общение, могли сразу понять, с каким именно почтовым подразделением возникла проблема.

Причины возникновения задержек в сортировочном центре

Итак, человек отслеживает пересылку своей посылки или письма через один из онлайн-сервисов. Видит на экране статус «Прибыло в сортировочный центр Внуково 2». Естественно, он хочет, чтобы скорее появился следующий вариант, сигнализирующий про отправку груза в сторону получателя. Но не всегда это происходит быстро. Почему?

108960 сортировочный центр Внуково 2: где это находится

На это есть ряд объективных причин:

  • Временная неисправность используемого оборудования, которая может случиться в любой момент, учитывая то, что техника работает практически на износ – без остановок. Понятно, что чинят и исправляют. Но на это уходит время. Приходится выполнять сортировку в этот период ручками, что, конечно же, отрицательно сказывается на общей скорости;
  • Перегрузка цеха. Самая часто встречаемая причина. Если сортировочный центр способен за одну рабочую смену обработать 15 тонн корреспонденции, то 20 тонн он не сможет отсортировать просто никак. И приходится излишки оставлять на следующий день. И это хорошо, когда присылают очередной партией меньше. А если опять больше? Очередь увеличивается и время задержки тоже;
  • Проблема с указанными данными получателя. Они могут оказаться неверными, написаны неразборчиво. Приходится такие вот посылочки и конверты убирать в сторону и отвлекать сотрудников на то, чтобы они перепроверили информацию, внесли корректировки;
  • Также отнимает драгоценное время и исправление поврежденных упаковок.

108960 сортировочный центр Внуково 2: где это находится

Если же сотрудники СЦ заподозрят, что внутри посылки или письма находится что-то запрещенное для провоза, то такую корреспонденцию вообще изымает внутренняя служба безопасности, после чего – передает информацию в соответствующие правоохранительные органы, которые уже решают, как поступить с получателем и отправителем.

Рекомендуемые действия при пропаже посылки

К сожалению, от возникновения подобной ситуации никто не застрахован. Поэтому важно знать, как действовать при пропаже, краже или потере высланной корреспонденции:

  • Изначально попытаться разъяснить ситуацию с помощью телефона Горячей Линии или корпоративного почтового ящика – они были указаны чуть выше в нашей статье;
  • Если ответ вас не удовлетворил, то можно подать жалобы сразу в несколько мест. Оставить их на сайте Почты России и Роскомнадзора. Для этого там предназначены специальные подразделы. Отправить претензию в основной офис государственной почтовой службы – обычным письмом. Отнести жалобу-заявление в прокуратуру и в почтовое отделение, в котором планировалось получение.
роскомнадзор написать жалобу
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Если ли вероятность обнаружения пропажи? Иногда такое действительно случается. К несчастью, не всегда. Тем не менее, все описанные выше шаги могут оказаться полезными – иногда продавцы не желают возвращать деньги за утерянную посылку, аргументируя, что нет доказательств ее пропажи. Получение же официального ответа автоматически решает эту проблему.

Отзывы

Есть люди, готовые поделиться отзывами о работе сортировочного центра Внуково 2. Давайте ознакомимся с ними:

  1. Роман. Предпочитаю технику заказывать за границей. Выгода в деньгах очень серьезная. Единственный нюанс – во Внуково она иногда задерживается достаточно долго. Но так как я живу рядом, знаю, что потом получу уже быстро. После смены статуса на «Отбыло» в своем отделении забираю максимум через два дня.
  2. Тамара. Как-то по незнанию решила заказать телефон муже на Новый Год в Китае. Сделала это в начале декабря. Забыла, что я не одна такая и тысячи людей делают аналогичные покупки в этот же период времени. В итоге, посылка благополучно добралась до СЦ Внуково и там пробыла больше одной недели. Пришлось забирать и дарить уже после праздников. Хорошо, что к Рождеству хоть успела.
  3. Анатолий. Все заграничные посылки все равно проходят общий таможенный контроль. А по территории Китая двигаются в одном составе. Поэтому я лично не вижу разницы – пользоваться услугами частной компании или Почты России. Для жителя Подмосковья разницы в сроках практически нет.
  4. Святослав. Чтобы не говорили представители частников, но выгоднее все равно услуги отечественной почты. Лично у меня во Внуково никогда не наблюдалось каких-то задержек, более чем на три дня. Считаю это достаточно приемлемым сроком, учитывая выгоду в стоимости услуги.
  5. Светлана. В моем городе нет альтернатив госпочте. И меня ее сервис вполне устраивает. Очереди небольшие, сроки доставки – приемлемые. Еще ни разу не столкнулась с ситуацией, когда в сортировочных центрах мои посылочки держали больше недели, как некоторые пишут. Ну два-три дня, это максимум.

То есть, почта, а также СЦ Внуково 2, стараются выполнять взятые на себя обязательства. И делают это, если не происходит какой-то очередной форс-мажор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: