111950 Москва сортировочный центр: что это, где находится на карте

111950 Москва сортировочный центр: что это, где находится на карте

Столица нашей страны – крупнейший транспортный узел. Поэтому не удивительно, что через нее часто проходят почтовые потоки, которые перераспределяются в специальных подразделениях Почты России. Один из них — сортировочный центр Москва 111950.

Учитывая тот факт, что значительная часть корреспонденции обязательно попадает в такое место, многие люди хотят узнать:

  1. Где находится подобная почтовая структура?
  2. Чем именно в ней занимаются?
  3. Почему периодически можно наблюдать задержки, в том числе и значительные?
  4. Куда обращаться, если оговоренный срок доставки давно прошел, а посылка или письмо так и не прибыло к месту своего назначения?

В нашем материале вы обязательно найдете всю необходимую информацию. И начнем с места расположения данного СЦ, а также его контактных данных.

Месторасположение и контакты столичного центра сортировки

Итак, где искать этот центр сортировки в столице Российской Федерации:

  • Адрес: г Москва, Вагоноремонтная улица, 23;

Можно также посмотреть на карте его место расположения:

Другие контактные данные, которые могут пригодиться:

  • Индекс – 111950;
  • Телефон – только Горячей Линии: 8-800-2005-888;
  • Электронный почтовый ящик – также общий для всех клиентов российской почтовой службы: Client@russianpost.ru.

Еще один важный момент раньше в этом же месте функционировало классическое отделение почты. И оно также имело индекс 111950. Но сейчас его закрыли. Остался только СЦ, поэтому за обычными почтовыми услугами нужно идти в другое место.

111950 Москва сортировочный центр: что это, где находится на карте

Часы работы этого подразделения стандартные для таких служб. То есть, без каких-либо выходных, постоянных обеденных перерывов – полностью в круглосуточном режиме.

Статусы, с которыми сталкивается человек, отслеживающий посылку или письмо

111950 Москва сортировочный центр не связан с работой таможенных служб и других организаций. Поэтому существует всего два статуса, который может видеть человек, отслеживающий пересылку корреспонденции в этом месте:

  • Первый – прибыло в сортировочный центр;
  • Второй – покинуло сортировочный центр 111950 Москва.

111950 Москва сортировочный центр: что это, где находится на карте

Проблема заключается в том, что часто между сменой этих двух статусов один на второй наблюдается очень значительная временная пауза, которая может длиться днями, а то и неделями. Естественно, возникает желание узнать, почему так происходит. Понять причины, по которым происходит задержка можно, если разобраться в особенностях функционирования отечественных сортировочных центров.

Как работают российские центры сортировки и почему возникаю задержки

Давайте допустим, что современный СЦ обладает мощностями, позволяющие ежедневно обрабатывать до 20 тонн корреспонденции. При идеальном стечении обстоятельств работа такого учреждения будет выглядеть следующим образом:

  • Перед началом смены поступает 18 тонн груза;
  • Сканерами снимается информация с бирок, корреспонденция извлекается из специальных контейнеров и отправляется в автоматическую обработку;
  • Конвейеры функционируют без каких-либо проблем, неприятностей с упаковкой или указанными адресами нет. Все механизмы работают четко и слажено;
  • В итоге, к концу смены весь поток оказывается обработанным, рассортированным по правильным направлениям. Новые контейнеры загружают в спецтранспорт, и он отбывает дальше.

К сожалению, все это только в теории. В реальности процесс часто оказывается совершенно иным:

  • Перед сменой в ворота цеха завозят 25 тонн груза. То есть, изначально больше, чем способен обработать данный филиал;
  • Начинается рабочий процесс, во время которого выясняется наличие нескольких сотен неправильно оформленных писем в конвертах, возникают поломки на автоматическом оборудовании, работающем безостановочно в повышенном режиме, сотрудники находят множество посылок с поврежденными упаковками, кроме того, вызывается служба безопасности из-за содержимого некоторых бандеролей;
  • В итоге, со всеми этими проблемами к концу рабочей смены обрабатывается 15 тонн. Остается еще десять. Что с ними делать? Естественно, отправлять в очередь.

А на следующий день в ворота поступает еще 25 000 килограмм корреспонденции. То есть, опять больше, чем способен обработать цех. Плюс еще в очереди лежит 10 000 килограмм, оставленных с предыдущей смены. И такая ситуация возникает постоянно. Именно по этим причинам часто и возникают задержки, так неприятные для получателей.

сортировочный центр

Ну ладно такая ситуация. В конце концов можно и подождать. Делать то все равно нечего. Но как быть человеку, который уже дважды выждал все положенные сроки, но в почтовом отделении только разводят руками – ничего не поступало. То есть, посылочка пропала где-то по дороге?

Определенные действия можно предпринять, но дадут ли они результат?

Что делать при потере корреспонденции во время пересылки

Существует ряд механизмов, которые рекомендуется задействовать в подобной ситуации. К сожалению, но их эффективность оставляет желать лучшего. Тем не менее, не стоит от них отказываться. Почему? Во-первых, это дает хоть небольшой, но шанс на то, что пропажа обнаружится – и этому есть подтверждения. Во-вторых, подобные действия могут оказаться весьма важными, когда человек захочет решить финансовый вопрос с отправителем. Ведь часто за товар человек изначально выплачивает деньги и только потом получает его по почте. И покупатель не виноват, что посылка не дошла по указанному им адресу.

Итак, что можно сделать? Некоторый варианты даже не потребуют необходимости куда-то идти. Например, можно достать мобильник и позвонить на Горячую Линию Почты России. Благо звонок абсолютно бесплатный на со всей территории Российской Федерации. Когда связь будет установлено, рассказать о сути обращения.

Следующий вариант подразумевает отправку правильно оформленной претензии в электронном виде:

  • Во-первых, на клиентский электронный ящик, адрес которого указан выше;
  • Во-вторых, оставить жалобу на сайте самой почты: pochta.ru;
  • Ну и третий вариант – интернет-ресурс Роскомнадзора — rkn.gov.ru. На нем также есть специальный раздел, предназначенный для решения проблем с организациями, отвечающими за связь, в том числе и почтовую.

pochta.ru написать жалобу

Все остальные варианты подразумевают необходимость совершения небольшого путешествия:

  • Посетить ближайшее в Москве или в другом городе (необязательно получатель находится в столице нашего государства) почтовое отделение. Отдать заявление в руки его представителя. Рекомендуется дождаться момента, когда жалоба будет соответствующим образов зарегистрирована;
  • Отправиться в прокуратуру и заставить сотрудников принять аналогичное заявление, хотя они всячески постараются отговорить человека от подобного шага;
  • Написать обычное письмо на листе бумаге, где указать суть обращения. Запечатать его в конверт и отправить по следующему адресу: 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37. Это – главный офис Почты России. Кстати, находясь в столице, можно посетить его и лично. На такие обращения обычно всегда приходит официальный ответ.

Остается только ждать результата и надеяться на лучшее. И даже если его не будет – обычно в ответ присылают какую-то информацию. И именно ее можно использовать в споре с продавцом, по поводу возврата денег, если он не соглашается покрыть понесенные затраты добровольно.

Отзывы

Отзывы стоит почитать ради того, чтобы понять, как действуют люди в той или иной ситуации:

  1. Антон. Читал часто отзывы людей, что дескать в Москве частенько задерживаются их товары Ну, не знаю. Пользуюсь почтовыми услугами на протяжении последних пяти лет. И как-то не замечал подобной проблемы.
  2. Андрей. Как-то попросил знакомого приобрести кое-что во Владивостоке и переслать мне. Вроде отправил. Проходит неделя, две, месяц. Тишина. Начинаю беспокоиться. Иду на посту разбираться. Оказалось, друг перепутал мой адрес, и посылка отправилась не в мой город, а совершенно другой. Поэтому и возникла задержка. Посоветовали впредь отслеживать перемещение на специальных сайтах.
  3. Александр. Однажды наблюдал интересную ситуацию – бандероль прибыла в московский сортировочный центр. Пробыла в нем три дня и отправилась совершенно в другом направлении, чем мне надо. Прибыло в следующий аналогичный филиал. Продержали там день. Смотрю – едет опять в Москву. Почитал про такие случаи. Оказывается, даже при автоматизированной обработке всегда остается место для банальной человеческой ошибки.
  4. Василий. Мой бизнес подразумевает закупки комплектующих в других городах, а то и странах. И я опробовал множество вариантов доставки. Скажу так – дешевая российская почта, по скорости, практически не уступает большинству их более дорогих альтернатив. Разница ну три-четыре дня. Только дешевле раза в три. Вот и думайте, надо ли платить за более дорогую доставку.
  5. Анна. У меня тетя работает в почтовом отделении. Поэтому я всегда в курсе о тех днях, когда даже не стоит пользоваться услугой по пересылке. Лучше подождать недельку и получить в те же сроки, чем переживать из-за излишних задержек.

Как видите, хоть и с некоторыми нюансами, но в большинстве случаев отечественная почтовая служба выполняет обязательства перед своими клиентами. А кто хочет быстрее – платите деньги. Иногда – весьма существенные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector