111974 Москва сортировочный центр: где это находится

111974 Москва сортировочный центр: где это находится

Москва – не только самый большой по населенности город нашей страны, но и крупнейший транспортный узел. Поэтому не удивительно, что через него проходят многие посылки и письма, отправляемые или получаемые гражданами Российской Федерации. И важнейшим пунктом в этом процессе является цех “Москва мсп-3 Цех-4 мпко-восток”.

Что скрывается под этим, мало кому понятным названием? Чем именно занимаются сотрудники данной организации? Почему некоторые люди жалуются на то, что именно здесь часто их посылка или письмо застревает?

Прочитав нашу статью, вы получите ответы на все поставленные вопросы.

Что это за организация?

Подавляющее число людей, для отправки или получения разнообразной корреспонденции, предпочитают пользоваться услугами, которые предлагает Почта России. И на это есть ряд причин:

  • Во-первых, для многих это дело привычки. Люди привыкли доверять государственным компаниям и ставить под сомнения услуги частных организаций;
  • Во-вторых, удобно. Так как отделения почты можно найти даже в очень маленьких населенных пунктах. А вот частники не всегда готовы сотрудничать с людьми, которые проживают где-то в отдаленной местности;
  • В-третьих, выгодно. Действительно, практически всегда пересылка письма или посылки через Почту России оказывается дешевле человеку, нежели обращение к одному из частных перевозчиков.

И вот за снижение стоимости услуги в структуре государственной почты во-многом отвечают специальные подразделения. Одно из них – 111974 Москва сортировочный центр.

Принцип работы российских сортировочных центров

Основная задача отечественных СЦ заключается в следующем:

  • Принять на территорию все поступающие объемы корреспонденции;
  • Оперативно обработать их, перераспределяя по оптимально выбранным направлениям дальнейшего движения;
  • Отправить их по выбранному маршруту.

111974 Москва сортировочный центр: где это находится

То есть, если все делается правильно, то посылка человека прибудет в конечный пункт при оптимальном сочетании стоимости транспортировки и скорости доставки. Можно быстро. Но это будет стоить очень много. Можно совсем медленно, но дешево. Почта России предлагает что-то среднее. И этим привлекает к себе новых и новых клиентов.

Тем не менее, не все люди довольны тем, с какой скоростью через столичный сортировочный центр проходит их корреспонденция. Очень часто они начинают искать контактные данные этой организации, чтобы попытаться ускорить процесс.

Контактные данные московского СЦ

На самом деле получить эту информацию несложно:

  • Индекс – 111974;
  • Адрес – Москва, Перовская улица, 68.

Можно также просмотреть фактичекское месторасположения на карте:

 

Другая информация, которая может пригодиться:

  • Режим работы – абсолютно без выходных и обеденных перерывов;
  • Прямой номер телефона отсутствует, но можно позвонить на Горячую Линию – 8-800-2005-888;
  • Почтовый ящик для клиентов – Client@russianpost.ru.

Казалось бы, адрес есть. То есть человек может туда обратиться или отправить письмо, если возникли какие-либо вопросы. Но даст ли это какой-то результат?

Стоит ли обращаться непосредственно в сортировочные центры для решения каких-то проблем?

Итак, где находится данный СЦ известно. Возникает вполне логичный вопрос – есть ли смысл обращаться конкретно в этот почтовый филиал, если возникла серьезная задержка с пересылкой бандероли, письма или посылки?

111974 Москва сортировочный центр: где это находится

В этом случае ответ однозначный – нет. Почему? Дело в том, что такие цеха работают в автоматизированном режиме. Их задача – как можно быстрее расправится с сортировкой поступившего объема корреспонденции. Что будет, если часть сотрудников будет периодически отвлекаться от выполнения поставленных перед ними задач, чтобы ответить на звонок обычного человека или уделить ему время при личной встрече? Естественно, скорость всего процесс упадет. И все остальные получатели писем и посылок будут вынуждены ждать еще больше.

Именно поэтому, при возникновении любых вопросом, связанных с деятельностью автоматизированных сортировочных цехов, рекомендуется обращаться на телефон Горячей Линии, непосредственно в обычное почтовое отделение или на клиентский электронный ящик.

Почему, все-таки, происходят задержки на территории СЦ?

Сегодня большинство людей предпочитают отслеживать перемещения своих посылок. Сделать это достаточно просто:

  • Необходимо знать код-трекер отправленной корреспонденции. Его всегда сообщают отправителю;
  • Зайти на один из специализированных интернет-ресурсов, предлагающих выполнить подобное отслеживание;
  • Ввести в специальное окно код и получить информацию о том, где в данный момент находится посылка или письмо.

Получить необходимые сведения можно с помощью статусов. Если корреспонденция оказалась в столице Российской Федерации, то их обычно предлагается только два варианта:

  • Прибыло в сортировочный центр 111974 Москва;
  • И покинуло его.

сортировочный центр 111974 Москва

И вот между сменой этих статусов один на другой иногда и возникают серьезные временные задержки.

Самая популярная причина такой ситуации заключается в том, что сортировочный центр просто не успевает обработать весь поступивший объем. Выгляди это примерно так:

  • Каждый день на территорию цеха поступают разные объемы корреспонденций;
  • Число писем и посылок зависит от того, насколько активно люди пользуются услугами Почты России. Иногда их мало, иногда достаточно много;
  • Проблема в том, что у каждого сортировочного центра есть так называемый предел мощности;
  • То есть, если за смену СЦ может обработать 10 тонн корреспонденции, то при получении большего объема часть его отправляется в очередь.

Эта самая очередь может каждый день увеличиваться, если постоянно будут присылать на сортировку объемы, превышающие норму.

111974 Москва сортировочный центр

Кроме того, существуют и иные причины, приводящие к задержкам:

  • Конверт или упаковка посылки могут порваться или испортится. Естественно, по маршруту такие грузы не отправляют, пока повреждение не будет полностью устранено;
  • Сотрудник цеха может заподозрить, что конверт или посылка содержит внутри что-то, что нельзя ввозить в нашу страну или запрещено транспортировать таким образом;
  • Естественно, вызывается служба безопасности, которая решает – куда дальше отправлять обнаруженные вещи;
  • Считывающий сканер не может разобрать указанную отправителем информацию. Приходится все перепроверять в ручном режиме;
  • Указанная на упаковке информация является заведомо недостоверной. Опять подключаются живые сотрудники СЦ, которые пытаются исправить ошибку, чтобы корреспонденция была отправлена по нужному адресу.

Также, к сожалению, никто не застрахован от того, что в пути не произойдет кража или потеря. Такие случаи хоть и редкие, но все равно иногда встречаются.

Отзывы

Как относятся другие люди к тому, как работает столичный сортировочный центр? Это легко узнать, если почитать их отзывы:

  1. Михаил. Вот не понимаю тех, кто вечно жалуется на работу нашей почты. Да, не быстро. Но ведь и недорого! Кого не устраивает, может всегда найти какую-нибудь службу курьеров, которые более оперативно все доставят. Но и отдать придется столько, что иногда проще купить что-то в соседнем магазине, а не заказывать в Китае или в другой стране.
  2. Николай. Заметил, что если в календаре отсутствуют в ближайшее время какие-то праздники, на которые принято дарить подарки, то доставка через СЦ Москва осуществляется максимально оперативно. Однажды мне вообще повезло – успели обработать всего за два часа и отправили дальше по маршруту. А вот если в ближайшее время именно такие праздники, то следует сразу прибавлять к указанному сроку неделю, чтобы лишний раз не волноваться и не нервничать.
  3. Нина. Очень важно всегда четко прописывать все данные получателя. Некоторые заполняют обычным своим почерком. И это приводит к тому, что машины просто не могут считать информацию. В итоге, доставка задерживается.
  4. Олег. Практически всегда те сроки, которые указываются перед отправкой, совпадают с реальностью. Погрешность редко превышает десять процентов. Я же всегда накидываю еще десять. И это позволяет мне всегда спокойно ожидать времени, когда моя посылочка прибудет в указанное почтовое отделение.
  5. Ольга. В Москве и так живет много людей, ежедневно получающих или отправляющих письма с посылками. А еще и через город осуществляются доставки в другие регионы. Поэтому нет ничего удивительного, что здесь часто возникает задержка – банальная перегрузка мощностей, сортировочные центры ведь не резиновые!

В общем, большинство людей относятся к незначительным задержкам с пониманием – они догадываются или знают, почему возникают подобные ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector