236960 Калининград сортировочный центр: где это находится

36960 Калининград сортировочный центр: где это находится

Калининградская область – уникальный регион нашей страны, который находится как-бы отдельно от остальной части Российской Федерации. Тем не менее, жители региона пользуются всеми благами и возможностями нашей страны. В том числе и услугами Почты России.

Абсолютно вся входящая и исходящая из области корреспонденция поступает изначально в так называемый сортировочный центр Калининград. Некоторые люди жалуются, что именно в этом месте их письма и посылки периодически застревают на неопределенное время. Мы решили разобраться с этой проблемой, поэтому, прочитав этот материал, вы узнаете:

  1. Где именно находится калининградский МСЦ.
  2. Какие функции возложены на эту организацию.
  3. По каким причинам иногда возникает задержка в доставке почтовой корреспонденции.
  4. Что думают другие люди о работе этой организации.

Месторасположение калининградского СЦ и его основные контакты

Найти этот магистральный сортировочный центр можно по следующему адресу – Калининградская область, г Калининград, Железнодорожная улица, 29. Если эта информация вызывает какие-то затруднения, то месторасположение указано и на карте:

Кстати, здесь же расположено и классическое почтовое отделение, которое обслуживает граждан в стандартном режиме и оказывает им в полном объеме все профильные услуги.

Итак, где это находится, разобрались, теперь переходим к доступным контактным данным:

  • Индекс – 236960;
  • Телефон для связи: +7 (800) 100-00-00;
  • Можно также воспользоваться Горячей Линией Почты России (8-800-2005-888) или корпоративным E-mail (Client@russianpost.ru).

Режим работы любого автоматизированного сортировочного центра в нашей стране является круглосуточным. А вот классическое почтовое отделение, расположенное по указанному выше адресу, функционирует следующим образом:

  • С понедельника по четверг: с восьми утра до пяти часов вечера;
  • В Пятницу: с 8:00 до 16:45;
  • Суббота и воскресенье – выходные дни;
  • Есть обеденный перерыв, который длится с 12:00 до 12:45.

Важно сразу уточнить, что по указанным выше контактам связаться с сотрудниками сортировочного центра напрямую не получится. Такой возможности просто не существует. Сделано это для того, чтобы обычные граждане не мешали процессу сортировки и не отвлекали людей, которые заняты этим очень важном делом.

Чем именно занимается калининградский сортировочный центр

Функции этой организации ничем не отличаются от обязанностей, которые возложены на все другие, аналогичные сортировочные центры Почты России, раскиданные по регионам нашей страны:

  • В одно место стекаются все почтовые потоки;
  • Корреспонденция сортируется и перераспределяется заново, согласно правил оптимизации логистики.
 

То есть:

  • Люди, проживающие в Калининграде и окружающей области, заказывают пересылку посылок и писем;
  • Изначально они попадают именно в этот сортировочный центр;
  • В нем формируются отдельные контейнеры, которые уже отправляются в разных направлениях. Одни в черте города, другие – в область и так далее.

Почему же периодически возникают задержки

Да, магистральные сортировочные центры функционируют в круглосуточном и в максимально автоматизированном режиме. К сожалению, но это не исключается вероятность образования задержек в доставке корреспонденции.

236960 Калининград сортировочный центр: где это находится

Существует ряд причин, которые оказывают негативное влияние на скорость сортировки:

  • Слишком большие объемы корреспонденции, которые поступают ежедневно в цех. Есть определенный предел обработки, который превысить просто не получится. Если прислали больше, чем способно отсортировать установленное оборудование, то все излишки просто отправляются в очередь, которая может расти с каждым днем;
  • Используемое оборудование не вечное. Особенно, если учесть, что функционирует оно практически безостановочно. При поломке лента конвейера или сканер отключаются и приходится, до устранения повреждений, выполнять сортировку руками, что явно не идет на пользу скорости обработки;
  • Также причиной может стать некорректные, неправильные или плохо считываемые данные получателя, написанные на конверте или упаковке посылки. Их приходится перепроверять.

236960 Калининград сортировочный центр

Иногда повреждается упаковка. В таком состоянии дальнейшая отправка становится невозможной. Вполне логично, что на исправление этой проблемы также уходит какое-то время.

Можно ли решить проблему с пропажей посылки?

В интернете можно найти комментарии некоторых людей, которым их корреспонденция так и не была доставлена. Ее могли украсть или банально потерять. Понятно, что оставлять подобную ситуацию без должного внимания со своей стороны не рекомендуется. Что же можно предпринять:

  • На первом этапе созвониться с представителем Почты России по телефону Горячей Линии или написать электронное письмо на E-mail, где будет указана причина обращения;
  • При отсутствии каких-либо результатов – зайти на сайт Почты России и оставить жалобу в специально предназначенном для этого разделе. Продублировать претензию на интернет-ресурсе Роскомнадзора;
  • Если не получится добиться нужного результата, отправиться в прокуратуру, заставить там принять заявления о пропаже, аналогично поступить при посещении почтового отделения, куда должны были доставить посылку или письмо.

236960 Калининград сортировочный центр

Решит ли это проблему? Не факт, но попытаться стоит.

Отзывы

Рекомендуем вам также ознакомиться с отзывами людей, которые пользовались ранее услугами Почты России и столкнулись с деятельностью калининградского сортировочного центра:

  1. Олег. Как таковой альтернативы у нас нет. Да, можно иногда попробовать связаться с частниками. Но, как показала практика, скорость доставки у них не сильно отличается, а стоимость услуги заметно выше.
  2. Алена. У меня сын служит на Камчатке. И мы часто в обе стороны отсылаем посылки. Мы ему домашние заготовки, он нам что-то вкусненькое с берегов Тихого океана. Пользуемся всегда Почтой России и еще ни разу не разочаровались в них.
  3. Ольга. Учитывая, что в области этот сортировочный центр единственный, совсем неудивительно, что периодически люди сталкиваются с задержками. Особенно, когда дело касается массового заказа новогодних подарков.
  4. Ярослав. Конечно, раз на раз не приходится. Я активный пользователь услуг российской почты, так как намного дешевле заказывать что-то в Китае, чем вести из Европы, такого же качества, но значительно дороже. Иногда калининградский МСЦ меня радует – посылку пропускают буквально за один день. Но иногда держать в три-четыре раза дольше. Как повезет.
  5. Игнат. Я сам проработал около пяти лет почтальоном в нашем небольшом городке. Поэтому прекрасно понимаю причины возможных задержек. Нас даже специально отправляли в рабочую экскурсию в СЦ Калининград, где я лично удостоверился – сотрудники этой организации не сидят без дела, а стараются выполнить свою работу максимально быстро.

Так что, прежде чем лишний раз критиковать оперативность отечественной почтовой службы, лучше еще раз подумать о причинах, из-за которых часто и возникают неприятные задержки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: