350960, 350964 Краснодар сортировочный центр: адрес, телефон, где находится

350960, 350964 Краснодар сортировочный центр: адрес, телефон, где находится

Существуют две основных причины, почему многие люди предпочитают делать приобретения в различных интернет-магазинах. Во-первых, наличие большего выбора. Во-вторых, более выгодная стоимость. Правда есть и обратная сторона медали – приходится ждать определенное время, чтобы получить приобретенную продукцию на руки. Чаще всего за доставку по нашей стране отвечает Почта России, которая для улучшения логистики создала специальные сортировочные узлы, расположенные в каждом регионе. К сожалению, но именно в таких местах чаще всего и возникает задержка в пересылке.

В этой статье мы расскажем про магистральный сортировочный центр Краснодар МСЦ 350960. А также про особенности функционирования этой организации, основные причины возможных временных задержек и контактные данные этого подразделения российской почты.

Где находится краснодарский СЦ, его контактные данные

Сегодня большинство людей привыкли использовать различные онлайн-сервисы, позволяющие осуществлять отслеживание передвижения посылок по территории Российской Федерации. Это очень удобно, так как позволяет примерно рассчитывать время прибытия груза в конечную точку, скрасить период ожидания.

И вот используя один из таких сервисов, человек может увидеть на экране очередной статус – посылка прибыла в 350960 Краснодар сортировочный центр. У некоторых клиентов российской почты сразу же может возникнуть ряд вопросов:

  1. Где это находится?
  2. Есть ли способы связи с этой организацией?

Контактные данные этого почтового подразделения следующие:

  • Адрес – Краснодарский край, г Краснодар, Привокзальная площадь, 1;
  • Индекс – 350960;
  • Телефон – +7 (861) 267-06-67;
  • Электронный почтовый ящик – Client@russianpost.ru.

Часы работы:

  • В круглосуточном режиме;
  • Без обеденных перерывов и выходных.

Обычно при попадании в это место существует только два варианта статусов:

  • Прибыло в СЦ;
  • Покинуло сортировочный центр.

Месторасположение этого отделения Почты России также можно посмотреть на карте:

Кстати, иногда люди, пользуясь все теми же отслеживающими онлайн-сервисами, отмечают о наличии у сортировочного центра Краснодар несколько иного индекса. А именно – 350964. Почему такое возможно и что именно это значит?

Дело в том, что ранее описанная организация, имеющая индекс 350960 является вышестоящей по иерархии. В нее попадают посылки в первую очередь. А вот в цех “Краснодар МСЦ цосп” с индексом 350964 отправляют только ту корреспонденцию, которая предназначена только для получателей из этого города и окружающего района. И находятся эти два подразделения по одному и тому же адресу – на Привокзальной площади, дом 1. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на карте:

Основные причины, из-за которых возникают задержки

Итак, мы уже писали раньше, что именно в сортировочных центрах наблюдаются одни из самых долгих задержек. Почему? Давайте разберемся.

 

Прежде всего стоит понять, как вообще функционируют такие почтовые подразделения. В цехах установлено различное оборудование, которое позволяет осуществлять сортировку писем и посылок в автоматическом режиме. Это – ускоряет процесс. Но есть пару моментов. У любого оборудования есть свой предел производительности. И оно не может обработать за одни рабочие сутки более определенного объема корреспонденции. Это просто невозможно физически.

350960, 350964 Краснодар сортировочный центр: адрес, телефон, где находится

Проблема в том, что часто в такие СЦ поступает посылок и писем больше, чем этот самый производственный предел. Что будет с «лишней» корреспонденцией? Правильно – она остается на следующую рабочую смену. Но ведь почтовые потоки постоянные, поэтому на следующий день в ворота центра сортировки въезжает очередной транспорт и доставляет еще тонны писем и посылок. В итоге, образовывается очередь, которая может присутствовать практически всегда и только разрастаться со временем.

Именно превышение допустимых объемов и является основной причиной, из-за которой возникает задержка. К сожалению, это еще не все. Есть и другие факторы, которые также оказывают влияние на этот момент:

  • Выше было написано, что автоматизированное оборудование функционирует в круглосуточном режиме. И это явно не прибавляет надежности технике. Ее крайне редко останавливают на профилактику, так как на это банально нет времени. Приходится работать на износ и периодически случаются поломки. Естественно, их устраняют. Но в этот момент, который может длиться достаточно долго, сортировку приходится выполнять в ручном режиме, что явно медленнее автоматического;
  • Существуют причины, которые создают уже не сотрудники почты, а отправители. Например, они могут указать некорректные данные получателя. При обнаружении такой ошибки всегда тратится дополнительное время, чтобы вписать правильные сведения и исправить человеческую оплошность. Кроме того, иногда люди пытаются провести таким образом продукцию, запрещенную Российским законодательством. Естественно, что подобные попытки пресекаются;
  • Иногда причиной возможной задержки становится порча упаковки. Такая ситуация вполне возможна и ее приходится исправлять.

Ну и конечно, никто не застрахован от воровства и банальной потери.

Что делать, если корреспонденция не поступила получателю в установленные сроки

Обычно, когда человек что-то заказывает в интернете, на экране высвечиваются сроки доставки. Конечно, они ориентировочные. Поэтому не стоит переживать, если посылка не прибыла точно в указанный день. Учитывая различные форс-мажорные факторы, следует всегда прибавлять к указанному сроку несколько дней, а то и дополнительную неделю. Особенно, если корреспонденция доставляется из-за границы – ей придется также проходить таможенные процедуры, которые тоже занимают какое-то время.

350960, 350964 Краснодар сортировочный центр

Тем не менее, иногда даже самые расширенные сроки вышли, а на почте только разводят руками. Как поступать в такой ситуации? Есть несколько способов попытаться добиться хоть какого-то результата:

  • Воспользоваться Горячей Линией Почты России (8-800-2005-888) и сообщить о возникшей ситуации;
  • Подать аналогичный запрос с помощью корпоративное E-mail (Client@russianpost.ru).

Если подобные меры не принесли результата, действовать дальше:

  • Зайти на официальный ресурс государственной почтовой службы и оставить жалобу-претензию в специальном разделе;
  • Дополнительно продублировать претензию на интернет-ресурсе Роспотребнадзора. Там тоже функционирует профильный раздел специально для подобных жалоб.
350960, 350964 Краснодар сортировочный центр: адрес, телефон, где находится
https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Если и эти действия не помогли, то:

  • Отправить обычное бумажное письмо с жалобой в головной офис Почты России;
  • Подать заявление непосредственно в то почтовое отделение, в которое должна была прибыть посылка. Следует удостовериться, что почтальон зарегистрировал обращение, а не просто кинул его куда-то себе на стол;
  • Отправиться в прокуратуру, где добиться, чтобы аналогичную жалобу приняли ее сотрудники.

Естественно, это не является гарантией того, что тысячи сотрудников различных государственных служб сразу же бросятся искать утерянную посылку. Но, по крайней мере, это позволит получить какой-то официальный ответ, который можно использовать в качестве серьезного доказательства, если возникнет желание открыть финансовый спор с продавцом, а он – не желает добровольно отдавать ранее полученные деньги.

Отзывы

По отзывам других людей можно всегда узнать, что именно они думают о работе краснодарского сортировочного центра:

  1. Антон. Пользуюсь услугами почты давно. Привык к небольшим задержкам, но прекрасно понимаю, что без них просто никак. Поэтому если посылки прибывает на два-три дня позже, то для меня это не является какой-то серьезной проблемой.
  2. Анна. Мой бизнес подразумевает использование именно такой доставки. Если начну обращаться к частным компаниям, то потеряю в деньгах и не получу запланированный размер прибыли. Тем более, что в сроках доставки разницы практически нет. Вернее, она есть, но весьма несущественная для меня.
  3. Борис. Да, Краснодар периодически «радует» тем, что статус может не меняться до пяти дней и более. Но обычно подобное случается только в периоды больших праздников. Я этот момент учитывая и стараюсь в такое время просто не совершать каких-то срочных закупок.
  4. Владимир. У меня двоюродная сестра работает в подобном месте. Поэтому я прекрасно знаю причины задержек в краснодарском сортировочном центре. Хотите их избежать? Переплачивайте за услуги курьеров. Что, кстати, не всегда решает проблему – надо еще найти хорошую транспортную компанию, которая не разочарует.
  5. Ульяна. У меня почтовое отделение находится прямо в моем доме. Городок маленький, другие транспортные службы практически не представлены. Есть одна, но ее офис находится на другом конце города, добираться туда очень неудобно. Поэтому я лучше подожду несколько дней из-за СЦ Краснодар, но потом просто спущусь в тапочках и получу свою посылочку, чем буду терпеть лишние неудобства.

Большинство людей прекрасно понимают нюансы работы таких организаций, как краснодарский сортировочный центр. Поэтому чаще всего не обращают внимание, если задержки находятся в допустимых временных пределах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: