410960, 410965 Саратов сортировочный центр: где находится

410960, 410965 Саратов сортировочный центр: где находится

Люди, которые используют для получения или отправки своих посылок или писем услуги такой организации, как Почта России, постоянно сталкиваются с так называемыми сортировочными центрами. Именно на эти структуры часто обращают внимание при отслеживании пересылок через различные специализированные онлайн-сервисы, так как как раз в подобных местах иногда возникают самые серьезные временные задержки.

Из этой статьи вы узнаете, что такое сортировочный центр Саратов, чем именно занимается эта организация, где находится, по каким причинам возникают задержки.

Задачи, которые ставятся перед сотрудниками сортировочных центров

Подобные организации можно встретить во многих крупных странах нашей планеты, где существует серьезная проблема с логистикой. Государственной почтовой службе, чтобы оставаться на плаву и быть вне конкуренции, очень важно обеспечить своим клиентам максимально доступные услуги. И специальные центры автоматической сортировки как раз и предназначены для решения подобных задач.

410960, 410965 Саратов сортировочный центр: где находится

Такие организации занимаются автоматической обработкой корреспонденции: входящей или исходящей из региона, транзитной.

Задача СЦ – принять потоки почтовых грузов, оперативно их обработать, перераспределить на новые, более выгодные в финансовом и временном плане. Приведем простой пример:

  • Три человека в один день решили из того же Саратова отправить посылки своим друзьям;
  • Одна должна отправиться в Москву, вторая в Санкт-Петербург, третья – во Владивосток;
  • Есть ли смысл их все отправлять на разных поездах, автомобилях, самолетах? Нет;
  • Посылки поступают в центр сортировки. Их обрабатываю и формируют на новые направления;
  • В итоге, одна посылка пойдет на восток – к тихоокеанскому побережью нашей страны;
  • А две других попадут в один контейнер. Он спокойно доедет до Москвы. Там контейнер примет очередной сортировочный центр, обработает, столичную посылку отложит, а вторую отправит в Северную Пальмиру.

410960, 410965 Саратов сортировочный центр: где находится

То есть, как минимум в финансовом плане, от такого подхода наблюдается серьезная выгода. А вот с временными преимуществами дело обстоит несколько иначе. Почему возникает задержка? Давайте разберемся.

Причины, из-за которых в СЦ часто задерживается почтовая корреспонденция

Итак, сидит человек, ждет свою посылочку. Ввел на странице одного из сервисов выданные ему код-трекер и наблюдает следующий статус – посылка поступила в СЦ Саратов. Естественно, ему хочется, чтобы движение груза продолжалось. Но иногда проходит несколько дней, а то и целая неделя, пока этот статус сменится на «покинуло сортировочный центр Саратов».

410960, 410965 Саратов сортировочный центр: где находится

Возникает вполне логичный вопрос – почему это происходит? Причин для подобной ситуации может быть достаточно:

  • Неожиданный выход из строя используемого оборудования. Практически все процессы в таких местах – автоматизированы. Это ускоряет работу и дает возможность выполнять ее в круглосуточном режиме. К сожалению, но часто техника может функционировать без остановок днями, неделями, месяцами. Естественно, это приводит к тому, что в один «прекрасный» момент, что-то в ней выходит из строя. Вызываются специально обученные люди. Но ведь им требуется время, чтобы найти причину неисправности, выполнить ремонтно-восстановительные работы. И пока это происходит, производительность цеха находится на очень низком уровне, так как вместо автоматизированного оборудования сортировкой занимаются сотрудники организации в ручном режиме;
  • Проблемы, которые создаются самими отправителями. Они могут указать неправильный адрес получателя, написать некорректный индекс, сделать это неразборчиво. Техника находит такие ошибки, но самостоятельно исправить их не может. Подается сигнал, вызывается специалист, который опять в ручном режиме пересматривает такие письма и посылки, чтобы отправить их в правильном направлении;
  • Упаковки и конверты. Да, иногда они рвутся или портятся. Их же делают из бумаги и картона, а не из свинца или другого максимально прочного материала. При обнаружении подобной оказии, сотрудники цеха обязаны исправить ситуацию. Конечно же, на это опять уходит какое-то время.

410960, 410965 Саратов сортировочный центр: где находится

Но это все причины, которые имеют место быть, но их появление имеет случайный характер. Чаще всего причиной временных задержек является банальная перегрузка мощностей того или иного сортировочного центра, в частности – саратовского. То есть, оборудование рассчитано на определенную пропускную способность. При самых максимальных нагрузках оно за одну рабочую смену способно обработать предельный объем почтовых грузов. Не больше. Но в цех ежедневно может поступать значительно большее число посылок и писем. Их просто оставляют на следующей день, помещая в очередь. Если ежедневно в такую организацию будут поступать превышающие допустимые значения объемы, то очередь будет только увеличиваться. Сроки задержек – расти.

Контактные данные саратовского СЦ – помогут ли они решить проблемы?

Да, контактные данные этой организации, действительно, есть в открытом доступе. Вернее, не одной, а сразу двух почтовых структур, которые отвечают в этом населенном пункте за сортировку почтовой корреспонденции:

Отделение 410960

Контакты этого филиала Почты России следующие:

  • Индекс – 410960;
  • Адрес — Саратовская область, г Саратов, Привокзальная площадь, 1;
  • Телефон для справок — +7 (8452) 33-87-05.

Важный момент – в этом же месте расположено классическое почтовое отделение, которое занимается обслуживанием граждан. Его время работы:

  • С понедельника по четверг: с восьми утра по пяти часов вечера;
  • В пятницу – короткий рабочий день: с восьми до четырех дня;
  • Суббота, воскресенье – выходные;
  • Обеденный перерыв: с 12:00 до 12:45.

Отделение 410965

Его данные следующие:

  • Индекс – 410965;
  • Адрес — Саратовская область, Саратов;
  • Телефонные номер для связи отсутствует;
  • Функционирует в круглосуточном режиме.

Более наглядно место расположения обоих саратовских СЦ можно посмотреть на карте:

Возникает вопрос – можно ли использовать эти контакты, чтобы связаться с сотрудниками цехов сортировки и ускорить процедуру обработки почтовой корреспонденции?

Ответ – нет. Например, можно позвонить по телефону, указанному в качестве контакта для отделения с индексом 410960. Но это позволит связаться только с представителями обычного филиала Почты России. Прямой связи для обычных граждан нашей страны с работниками автоматизированных сортировочных центров просто не существует. Почему? Чтобы люди не отвлекали занятых в таких местах специалистов от выполнения должностных обязанностей. Иначе скорость сортировки упадет еще в несколько раз.

Отзывы

Также хочется поделиться с вами отзывами простых людей, которые сталкивались с работой СЦ города Саратов:

  1. Ирина. Я проживаю в Саратове, поэтому все мои посылки проходят через СЦ с индексом 410960. Этот цех, как я поняла, создан для обслуживания пересылок внутри региона. А второй, который на Театральной площади – транзитный. Однажды мою посылку отправили ошибочно именно туда. В итоге, на три дня ждала дольше.
  2. Марина. Многие жалуются на скорость. Ну сравните с частными перевозчиками. Стоимость доставки – в два, часто в три раза выше. Сэкономленное время? У меня получалось максимум выгадать один-два дня. Тогда какой смысл менять перевозчика.
  3. Сергей. Просто надо реже заказывать что-то в интернете, перед новогодними праздниками и до самого восьмого марта. Обычно в этот период с доставкой все плохо. Но потом нормализуется и задержек серьезных не наблюдается.
  4. Матвей. Моя посылка как-то оказалась в Саратове. Хотя должна была ехать совершенно в другой регион. Наверное, был какой-то сбой или ошибка. В итоге, в сервисе отслеживания увидел, как она пролежала там три дня и вернулась обратно. Наверное, поняли, что отправили куда-то не туда и исправили свою оплошность.
  5. Олег. Отправляйте посылки, когда не намечаются какие-то праздники. Следите за качеством упаковки. Убедитесь, что адрес прописан правильно, четко и разборчиво. Тогда и сроки доставки будут минимальными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector