420960 Казань сортировочный центр: где это находится

420960 Казань сортировочный центр: где это находится

Согласитесь, приятно прийти в магазин, увидеть цену на желаемую вещь, отправиться домой и заказать ее значительно дешевле в интернете. А на полученную выгоду приобрести себе что-то еще. Правда, при таком решении проблемы следует учитывать несколько не самых приятных нюансов. Во-первых, товар нельзя потрогать в виртуальном пространстве, приходится доверять фотографиям, иногда – видеообзорам. Во-вторых, купленное придется ждать. Часто – весьма долго, особенно если продукция заказывается в одном из популярных зарубежных интернет-магазинов.

420960 Казань сортировочный центр: где это находится

Да, доставка. Иногда она длиться неделями, а то и месяцами. Естественно, это раздражает. Человек днями нетерпеливо ждет свою покупку, отслеживая ее движения с помощью специализированных интернет-сервисов. И тут она попадает в сортировочный центр Казань. И зависает на неопределенный срок.

Естественно, возникает ряд важных вопросов:

  1. Что это за организация такая, и чем она занимается?
  2. Где это находится и можно ли как-то ускорить процедуру доставки?
  3. Почему вообще приходится сталкиваться людям с этими неприятными задержками?

Мы решили облегчить участь каждого ожидающего и дать ответы на все эти, безусловно важные, вопросы.

Кому принадлежит эта организация и чем именно она занимается

Казанский центр сортировки – одна из структур, подчиненных всем известной Почте России. Цель ее создания заключается в следующем:

  • Снизить расходы на перевозку почтовых пересылок, чтобы сделать услугу по доставке для жителей нашей страны максимально выгодной;
  • Обеспечить оптимальное сочетание скорости доставки и ее стоимости.

420960 Казань сортировочный центр

Выглядит это на практике примерно следующем образом:

  • Допустим, есть три груза, которые следует доставить с западной части России в один и тот же восточный регион;
  • Например, отправка осуществляется из Москвы, Калининграда, Мурманска;
  • Конечно, каждую такую посылку можно отправить отдельно и не заморачиваться;
  • Но какова будет итоговая стоимость услуги для клиента Почты;
  • С помощью сортировочных центров финансовая составляющая вопроса снижается очень значительно;
  • Грузы постепенно собираются в одном месте, откуда выгодно осуществить их доставку в единую конечную точку.

В итоге, получается как бы одна доставка, в которой находятся все эти три груза. И отправители платят не в три раза меньше, но по более выгодным ценам, чем при самом простом подходе к решению проблемы.

420960 Казань сортировочный центр

Так вот именно такие структуры, как Казанский СЦ, и занимаются подобными сортировками. В них стекается почтовая корреспонденция. Она обрабатывается. Для каждой посылки и письма подбирается оптимальный маршрут и время дальнейшего движения. Формируются контейнеры, которые отправляются к следующей, полностью аналогичной контрольной точке. Там происходит все тоже самое.

Естественно, все эти процедуры по сортировке давно уже не делаются мозолистыми руками бедных сотрудников. За эти задачи отвечает специальное автоматизированное оборудование. А человеку остается только контролировать процесс, вмешиваться при возникновении нестандартных ситуаций, выполнять какие-то дополнительные, вспомогательные работы. Например, раскладывать перед сканером конверты таким образом, чтобы они были повернуты к оборудованию одной стороной.

Где находится и можно ли ускорить сортировочную процедуру с помощью обращений?

При попадании в это место посылки или письма человек видит на экране сайта, предназначенного для отслеживания, следующий статус: прибыло в сортировочный центр Казань.

420960 Казань сортировочный центр

Естественно, ему очень хочется, чтобы статус максимально быстро сменился на «Покинуло сортировочный центр Казань 420960». К сожалению, но наши ожидания и желания, это наши проблемы, как сказал один ранее довольно известный российский футболист. И приходится сидеть, ждать. Проходит день, два, три – статус не меняется. Человек начинает нервничать и пытается найти контактные данные этой организации. В этом мы можем ему помочь:

  • Адрес: Республика Татарстан, г Казань.
  • Индекс: 420960.
  • Телефон – отсутствует. Но есть номер Горячей Линии Почты России — 8-800-2005-888;
  • Электронная почта: Client@russianpost.ru. Она тоже общая для всех клиентов российской почтовой службы.

Режим работы: полностью в круглосуточном режиме и без перерывов с выходными днями.

То есть, контакты, хоть какие-то, есть. И теперь вопрос – можно ли ими воспользоваться, чтобы связаться с сотрудниками этого почтового подразделения, чтобы ускорить доставочный процесс? Ответ многим не понравится – нет. Такие филиалы Почта России создала для того, чтобы не только удешевить, но и ускорить оказываемые услуги. И важнейшим фактором обеспечения последнего является отсутствие каких-либо связей со сторонними людьми. То есть, отвлекать сотрудников СЦ своими вопросами, требованиями и жалобами у вас просто не получится. Остается только ждать, когда система начнет обрабатывать именно вашу корреспонденцию и определится – куда дальше ее можно отправить.

Почему в центрах сортировки часто наблюдаются задержки?

Учитывая то, что обратиться непосредственно к сотрудникам цехов сортировки почты не получится, вполне логично желание человека узнать, почему вообще в таком месте возникают задержки, иногда достаточно длительные. Удовлетворим это любопытство и расскажем про основные причины подобной неприятности:

  • Превышение допустимой нагрузки. Да, любое оборудование за определенный период времени способно обработать какой-то конечный объем грузов. Тоже самое происходит и с техникой, которая используется в автоматизированных центрах сортировки. Если ее предел – 10 тонн в сутки, но, чтобы вы не делали, больше обработать просто не получится. Поэтому, если ежедневно в ворота СЦ поступает большее количество посылок и писем, чем можно отсортировать, начинает постепенно образовываться и расти очередь;
  • Поломки. Техника периодически имеет свойства выходить из строя. Особенно, если учесть, что она практически всегда в таких местах функционирует безостановочно и под весьма серьезными нагрузками. А любая остановка на ремонт – это временные потери;
  • А что будет, если отправитель ошибочно вписал не те данные получателя. Или сделал это максимально неразборчиво. Естественно, сканер не сможет прочитать данные или удостовериться в их верности. Такие конверты и посылочки автоматически убираются в сторону, чтобы их можно было попытаться обработать в ручном режиме. Что, естественно, всегда медленнее, нежили сортировка автоматическая;
  • Задержку также вызывает повреждение упаковки. Почта просто не имеет права продолжить пересылку, если из посылки торчат консервы, детали, элементы одежды, а из конверта – письмо. Приходится устранять повреждение, опять же – ручками.

420960 Казань сортировочный центр: где это находится

Отзывы

Итак, ответы на поставленные вопросы получены. В конце мы также хотим предложить ознакомиться с несколькими отзывами, которые могут охарактеризовать работу казанского СЦ:

  1. Марина. Да, иногда задержки бывают, конечно, весьма значительными. К сожалению, обычному человеку их ускорить просто невозможно. Поэтому я всегда стараюсь заказывать что-то заранее. И никогда не доставляю почтой что-то скоропортящееся.
  2. Олег. У меня магазин, где продаются всякие мелочи. И Почта России предлагает самый дешевый вариант доставки. Естественно, от этого зависит значительная часть моей прибыли. Поэтому и пользуюсь данной услугой. Просто делаю заказ на несколько недель раньше, чтобы иметь, на всякий случай, дополнительный запас времени.
  3. Семен. Обычно меня сроки не сильно волнуют. Купил что-то и спокойно жду. Но вот как-то надо было сделать подарок жене. И очень трудно было подгадать время покупки. Тем не менее, я справился, задержки даже в Казани были незначительными – получил покупку за три дня до нужной мне даты.
  4. Ярослав. Я активно закупаюсь в интернете с апреля по ноябрь. А остальные месяцы – прекращаю это дело. Как раз в этот период начинают другие люди активно покупать что-то себе или на подарки. В итоге, посылки в сортировочных центрах зависают на неделю и больше.
  5. Виктория. Живу в очень небольшом поселке. Почтовое отделение есть. И вроде бы и курьеры от частных компаний готовы оказывать мне свои услуги. Но в этом случае они требуют такую плату, что просто нет смысла что-то покупать в интернете. В Почта России дает адекватную цену. Поэтому – пусть дольше, но выгоднее для моего кармана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector