443960, 443964 Самара сортировочный центр: где это находится

443960, 443964 Самара сортировочный центр: где это находится

Структуру Почты России можно условно разделить на две основных части. Первая занимается непосредственным обслуживанием клиентов, оказывая им разнообразные услуги. Вторая отвечает за транспортировку корреспонденции. Обслуживанием граждан занимаются классические почтовые отделения. А вот за движение грузов – специальные подразделения. Одно из них – сортировочный центр Самара.

В каждом российском регионе расположено минимум один центр автоматизированной сортировки. Крупных населенных пунктах таких почтовых филиалов может быть несколько. Например, в Самаре их два – с индексами 443960 и 443964.

Ознакомившись с этим материалом, вы узнаете:

  1. Чем именно занимается сортировочный центр.
  2. Где находятся самарские СЦ и их контактные данные.
  3. По каким причинам в таких местах возникают задержки.

Цели и задачи всех отечественных сортировочных центров

Чтобы понять цель создания центров сортировки и задачи, которые ставятся перед их сотрудниками, достаточно рассмотреть несколько примеров:

  • Допустим житель Москвы собирается отправить посылку своему родственнику в Красноярск;
  • Аналогичное желание возникает и у человека, проживающего в Санкт-Петербурге – у него в Красноярске находится любимая бабушка;
  • Оба этих человека приходят на почту и оформляют пересылку посылок;
  • Как почтовая организация может поступить в этом случае?;
  • Отправить каждый груз отдельно. Или просчитать логистику, подобрать оптимальный вариант, подождать прибытия в Москву посылки из Питера, соединить две отправки в один контейнер и уже таким образом сделать пересылку в Красноярск.

Во втором случае стоимость услуги по пересылке окажется значительно выгоднее для обоих отправителей.

Самара сортировочный центр

Или схожая ситуация:

  • Жители Самары и рядом расположенного Новокуйбышевска хотят отправить письма свои друзьям в Тольятти;
  • Можно перевезти каждый конверт отдельно;
  • Но зачем отправлять лишний транспорт из Новокуйбышевска, если выгоднее доставить его в Самару, поместить в один общий контейнер с конвертом местного жителя, чтобы потом сделать одну общую доставку?

Именно для оптимизации таких вот процессов и были созданы МСЦ – магистральные сортировочные центры. Они предназначены для сбора корреспонденции в одном месте, ее сортировке и обработке, формировании контейнеров, которые дальше будут отправляться по оптимальному маршруту – с минимальными финансовыми затратами для самой Почты России, а значит – и для ее клиентов!

Контактные данные самарских СЦ

Сразу хочется отметить, что пытаться связаться каким-либо образом с сотрудниками СЦ – пустая трата своих сил и времени. Эти почтовые структуры специально организованы таким образом, чтобы исключить подобное общение. Ведь постоянные звонки или посещения гражданами будут отвлекать работников цехов сортировки почтовой корреспонденции от их непосредственных служебных обязанностей. К чему это приведет? К возникновению дополнительных временных задержек, которые и так присутствуют, и которые весьма раздражают граждан.

Тем не менее, некоторые люди хотят получить именно такую информацию. Мы готовы удовлетворить их запросы и любопытство:

Самара МСЦ

Контактные данные следующие:

  • Адрес: Самарская область, г Самара, улица Льва Толстого, 135;
  • Телефон – отсутствует. Есть только номер Горячей Линии — 8-800-2005-888;
  • Индекс: 443960;
  • Электронная почта: Client@russianpost.ru (общая для всех клиентов Почты России).

Самара, улица Льва Толстого, 135

В месте, где расположен «Самара МСЦ», также функционирует обычное почтовое отделение. Его время работы:

  • С восьми утра до пяти часов вечера – с понедельника по четверг;
  • В пятницу короткий рабочий день – отделение закрывается в 15:45. Об этом следует помнить;
  • В субботу и воскресенье прием посетителей недоступен.
  • Перерыв на обед: с 12:00 до 12:45.

Участок «Самара мсц уопо»

Контакты этого филиала:

  • Адрес: Самарская область, Самара;
  • Индекс: 443964;
  • Телефон: отсутствует также – звонить только на Горячую линию;
  • E-mail: аналогичная, корпоративная, как и в предыдущем варианте.

Участок «Самара мсц уопо» не совмещается с обычным отделением Почты России, поэтому он работает полностью в круглосуточном режиме – без выходных и обеденных перерывов.

Почему возникают задержки?

Задержка в доставке посылки или письма – вот то, что чаще всего раздражает людей в работе Почты России. Некоторые думают, что сотрудники этой организации на своем служебном месте часами пьют чай с плюшками, вместо того, чтобы заниматься сортировкой корреспонденции. И именно по этой причине иногда так долго статус «Прибыло в СЦ» не меняется на «Покинуло сортировочный центр.

443960, 443964 Самара сортировочный центр: где это находится

На самом деле это далеко не так. Существуют более значимые причины, следствием которых и становится разнообразные временные задержки:

  • Как мы уже писали ранее – все отечественные центры сортировки – автоматизированные. То есть, на них используется специальное оборудование, которая значительно ускоряет рабочий процесс. Проблема в том, что технике свойственно ломаться периодически. Особенно, если ее эксплуатируют без перерывов и под весьма значительными нагрузками. Что происходит, когда оборудование выходит из строя? Его чинят. Какое-то время на это уходит. А что с сортировкой? В этот момент она осуществляется руками, как это было раньше. То есть, значительно медленнее;
  • Упаковки посылок и конверты писем иногда могут повреждаться. Да, такое случается. И не только в нашей стране. Служебные обязанности работников СЦ подразумевают выявление такой корреспонденции и исправление повреждений. Естественно, на это тоже уходит какое-то время;
  • Иногда причиной задержек становятся и сами люди, которые пользуются услугами отечественной почты. Почему-то некоторые считают, что могут указать неправильно адрес получателя. Или написать его максимально неразборчивым почерком. Дескать, там разберутся. Разберутся, конечно. Но это же тоже требует определенных временных затрат!

443960, 443964 Самара сортировочный центр: где это находится

Ну и не стоит забывать и про основную причину этой неприятности – банальную невозможность обработать за одну смену весь поставленный объем почты. Это как в поликлинике. Пришли на запись к врачу, а вам говорят, что талончиков нет. Потому что, специалист может за свое рабочее время принять, допустим, двадцать человек, а желающих – 30. Что делать с остальными? Записывать на следующий день. Но, а если и завтра придет опять тридцать человек? Принять двадцать, создав очередь уже на послезавтра.

443960, 443964 Самара сортировочный центр: где это находится

Так обстоит дело и с сортировочными цехами. Они могут обработать определенный объем. А больше – ну никак! А присылают как раз очень часто больше допустимого предела. И приходится часть присланного оставлять на завтра, послезавтра и так далее.

Отзывы

Какие мнения у людей по поводу работы самарского сортировочного центра? Можно узнать, благодаря оставленным отзывам:

  1. Сергей. Конечно, хотелось бы быстрее, оперативнее получать свои посылки. Но здесь дело заключается в максимальной доступности услуги. Можно выгадать пару дней, если обратиться к частникам. А смысл, если придется отдать за их услуги дополнительную тысячу рублей.
  2. Иван. Я как-то сравнивал скорость Почты России и одной альтернативной службы. Вторая компания доставила в мой город посылку быстрее. Но она, почему то, зависла на их складе и четыре дня не могла доехать до меня. За это время вторая посылочка оказалась в самарском СЦ, день там пролежала и оказалась в ближайшем ко мне почтовом отделении. И я ее быстрее получил, чем ту, которую должен был привезти курьер!
  3. Петр. Задержки, конечно есть. Но адекватные люди их причины прекрасно понимают. У меня знакомая работает в таком цехе, и я вижу, какой уставшей она приходит домой со смены – явно пашет не покладая рук.
  4. Василий. Есть две способа избавиться от временных задержек. Первый – снизить число клиентов. Второй – поднять цены, чтобы начать перевозить грузы как-то другим способом. Например, самолетами, а не поездами. Настроить за прибыль дополнительных сортировочных центров. Но ведь важна стоимость услуги! Поэтому они и не уходят в другие компании.
  5. Инга. В выходные и на праздники время ожидания увеличивается, поэтому стараюсь выгадать таким образом, чтобы исключить такие дни из периода моих доставок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector