450960, 450965, 450963 Уфа сортировочный центр: где находится, адрес

450960, 450965, 450963 Уфа сортировочный центр: где находится, адрес

Ежедневно десятки тысяч посылок и писем передвигаются по территории нашей огромной страны. Одни приходят из-за границы, другие туда направляются, третьи не покидают пределы Российской Федерации. Все их связывает одно – необходимость прохождения через специальные подразделения Почты России, предназначенные для улучшения общей логистики. Один из них носит название «450960 Уфа сортировочный центр».

Почему люди часто обращают внимание на деятельность подобных почтовых филиалов? Дело в том, что многие граждане нашей страны привыкли отслеживать перемещения своих посылок на страницах специализированных онлайн-сервисов. И они заметили, что именно в подобных местах чаще всего происходят непонятные задержки.

Из нашей статьи вы узнаете:

  1. За что именно отвечают в структуре Почты России сортировочные центры.
  2. Где находится один из них. Конкретно – Магистральный сортировочный центр “Уфа МСЦ”.
  3. Контактные данные этой организации.
  4. Основные причины, из-за которых возникают задержки.
  5. Статусы, с которыми сталкиваются люди в этих местах.
  6. Рекомендации по действиям в ситуациях, когда есть подозрение кражи или потери посылки во время ее пересылки почтовой службой.

Для чего были созданы и функционируют центры почтовой сортировки

Размеры Российской Федерации требуют в плане логистики особых решений. Для этого и предназначены специальные структуры государственной почты, скрывающиеся под аббревиатурой СЦ.

Задача, которая стоит перед этими организациями:

  • Оперативно принять поток корреспонденции, поступающий из или в регион, или следующий транзитом через него;
  • Отсортировать таким образом, чтобы оптимально перераспределить дальнейшее движение корреспонденции новыми потоками (один отправится за границу, другой – по региону, третий – в соседние субъекты и так далее);
  • Отправить в нужном направлении.

450960, 450965, 450963 Уфа сортировочный центр: где находится, адрес

В теории все выглядит просто. Особенно если учесть, что в таких местах используется не ручной труд, а максимально автоматизированный процесс. Но это только в теории. В реальности приходится сталкиваться с целым рядом нюансов, которые приводят к задержке и снижению эффективности сортировочных процедур.

Где находится уфимский СЦ

Найти контактные данные этого отделения не составляет особых проблем:

Адрес – Республика Башкортостан, г Уфа, Привокзальная пл, 1.

Но здесь возникает у некоторых людей недопонимание. Дело в том, что по этому адресу находится сразу несколько почтовых структур, которые отличаются на бумаге лишь своим индексом. Почему так? Объясняем:

  • Действительно, индекс может указываться самый разный – 450960, 450964, 450963;
  • 450960 – главное отделение этого филиала;
  • 450964 и 450963 – нижестоящие подразделения, известные как участок “Уфа МСЦ уоп”.
 

450960, 450965, 450963 Уфа сортировочный центр: где находится, адрес

Оба нижестоящих подразделений – фактически одно и тоже. Они занимаются непосредственным обслуживанием обычных людей, как классическое почтовое отделение. Неудивительно, что и телефон у этих структур общий – +7 (347) 273-77-22.

А вот связаться с непосредственными сотрудниками именно сортировочного центра просто так не получится. Для этих целей предлагается воспользоваться:

  • Горячей Линией – общей для всех клиентов Почты России: 8-800-2005-888;
  • Аналогичным электронным ящиком (тоже для всех клиентов) – Client@russianpost.ru.

Статусы, с которыми сталкиваются люди

Учитывая, что в этом месте отсутствуют пункты таможенного контроля, статусов не так-то и много:

  • Прибыло в СЦ. Обозначает, что посылка, письмо или бандероль появились на территории этой организации и поставлены в очередь на обработку;
  • Покинула сортировочный центр. Все процедуры успешно завершены и корреспонденция была отправлена дальше – в сторону финишной точки назначения.

Прибыло с сортировочный центр уфа 450960

К несчастью, но часто люди жалуются на то, что между сменой одного статуса на другой иногда проходит очень много времени. Естественно, им интересно, почему возникает подобная ситуация?

Причины, следствием которых становятся задержки в пересылке почтовой корреспонденции

Представьте себе повара, который тратит ровно десять минут на приготовление определенного блюда. Сколько он реально может приготовить за один час? Шесть блюд. Не больше. Есть такие понятия, как максимальная нагрузка и предельная возможность. То есть, человек или организация просто не могут выполнить работы больше определенного объема.

И этот принцип действует в любых сферах. В том числе и в деятельности сортировочных центров: если СЦ может за сутки обработать 10 тонн почты, то с большим объемом он за одну рабочую смену не справится. Никак. И это – основная из причин, почему в таких местах происходят задержки дальнейших пересылок:

  • Очень часто таким подразделениям приходится сталкиваться с превышающими ежедневные нормы потоками грузов;
  • Итог – частично корреспонденция не успевает обрабатываться;
  • Ее оставляют на следующую смену. Новые партии попадают в очередь и ждут своего часа.

Уфа сортировочный центр

Но ведь это не единственная причина, которая может вызвать задержку! Есть еще несколько, которые периодически встречаются:

  • Сортировочные центры работают в круглосуточном режиме, без перерывов. Очень часто – под повышенными нагрузками. Естественно, что это приводит к выходу из строя используемого оборудования. Его приходится чинить. Останавливать конвейер. Обрабатывать поток руками. Что значительно медленнее;
  • Могут повредиться упаковки посылок или конверты писем. В таком виде их никто не отправит дальше. Снимают и исправляют дефект. И это требует дополнительного времени. А потом опять – в начало конвейера отправляют;
  • Если у сотрудника СЦ возникают подозрения на содержимой корреспонденции. Например, в документации указан товар, купленный за рубежом, но запрещенный для ввоза в нашу страну. Такую посылку снимают и отдают службе безопасности, которая уже решает вопрос с владельцем содержимого.

Также задержку может вызвать не корректно указанный адрес получателя. Или его невозможно считать автоматическим сканером по каким-либо причинам. Опять обработка осуществляется в более медленном ручном режиме.

Что делать при потере или краже?

К сожалению, но гарантий того, что с посылкой или письмом на маршруте ничего не случится, никто дать не может. Хотя такие ситуации и редкие, но – вполне возможные. Как рекомендуется поступать в подобных случаях:

  • Изначально набраться терпения и подождать всех возможных сроков, которые указаны на сайте отправителя и Почты России;
  • Отправить жалобу на корпоративную почту или попытаться разъяснить ситуацию через телефон Горячей Линии;
  • Написать письменную жалобу и отдать ее представителю почтового отделения, куда должна была быть доставлена корреспонденция;
  • Обратиться на сайт Почты России и Роскомнадзора, где есть специальные разделы/формы для подобных претензий;
  • Подготовить заявление в прокуратуру и аналогичное, в письменной форме, отправить в главный офис государственной почтовой службы.

Почта России сайт

Далеко не факт, что это принесет какой-то положительный результат. Но шансы есть.

Отзывы

Чтобы узнать мнения обычных людей об этой организации, достаточно почитать их отзывы:

  1. Антон. Проживаю в Уфе. Поэтому вполне логично, что все мои посылки идут именно через этот сортировочный центр. Очень обидно знать, что посылочка уже в городе, а из-за нахождения ее на территории СЦ приходится иногда ждать еще несколько дополнительных дней. Но тут ничего не сделаешь. Не будут же они в приоритете откапывать из общей массы местный посылки. Тогда другие получатели вообще устанут ждать. А так все в равных условиях.
  2. Григорий. Пользуюсь услугами почты очень редко. Разве что иногда мне друзья присылают различные подарки. Например, консервы с Дальнего Востока или что-то интересное с Калининграда. К счастью, все мои коробки почему-то очень быстро проходят сортировку в Уфе. Не знаю почему, но это факт.
  3. Марина. У меня бизнес, связанный с пошивом одежды. И ткани выгодно заказывать в некоторых других странах. Например, в Турции, Китае, Казахстане. Знаю, что иногда приходится слишком долго ожидать доставки, так как отказалась от услуг дорогих компаний-поставщиков. Поэтому просто всегда заказываю с запасом, чтобы все необходимое было в наличии, если в СЦ Уфа произойдет какая-то очередная задержка.
  4. Татьяна. Если правильно все оформлять при отсылке, просить почтальона более качественно запаковать товар и исключить доставку в праздничные и выходные дни, то можно реально получать все в указанные сроки – с минимальной разницей в один-два дня. Давно проверено.
  5. Олеся. Единственный недостаток государственной почты, по моему мнению, это отсутствие курьерской доставки. Приходится все равно посещать отделения и забирать присланное. А так, существенной разницы между их дешевой доставкой и более дорогой от частных организаций я не замечала.

То есть, зачем платить больше, если наличия серьезных проблем большинство людей не наблюдают?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector