454960, 454964 Челябинск сортировочный центр: адрес, где находится

454960, 454964 Челябинск сортировочный центр: адрес, где находится

Челябинск.. сколько в этом названии романтики и поэзии. Попасть в него мечтали многие известные люди. Но ни Лермонтов, ни Пушкин так и не успели побывать в его чертогах, посвятить ему хвалебные оды. Зато повезло более миллиона счастливчиков, которые сейчас проживают в этом населенном пункте. Неудивительно, что здесь расположено множество серьезных организаций. И одна из них имеет загадочное, не всем понятное название «Магистральный сортировочный центр “Челябинск МСЦ”».

Естественно, эта организация никак не связана с магистрами или магией, о чем могут подумать неосведомленные люди. Поэтому не стоит ломиться в ее двери, чтобы таким образом попросить записать своего ребенка на второй курс в Хогвартсе.

Задачи, которые решает «454960 Челябинск сортировочный центр» более глобальные. От эффективности работы этого подразделения легендарной Почты России часто зависит счастье людей. Ведь именно через это место ежедневно проходят тысячи посылок, содержащие в себе новенькие мобильные телефоны, изготовленные руками китайский умельцев, рыболовные снасти, косметика, детские игрушки и много другое.

И так хочется получить свою посылку вовремя!

К сожалению, но реальность иногда вносит свои коррективы. Да, наш мир не совершенен. И даже современные, высокотехнологичные сортировочные центры иногда допускают задержки. Настало время приподнять завесу тайны и узнать, почему именно это происходит, где именно находится данная организация, и чем, собственно, она занимается.

Какие задачи решает челябинский сортировочный центр

В эпоху рыночных отношений и капитализма всегда есть организации, которые пытаются отхватить часть пирога, долгое время принадлежащего только государственной почте. И вот эти компании начинают переманивать клиентов, предлагая им разные выгоды, суля неимоверные преимущества.

Но Почта России твердо стоит на своих могучих ногах. Причина кроется в выгодности цены предлагаемых услуг, которую как раз и обеспечивают такие места, как сортировочный центр Челябинск 454964.

454960, 454964 Челябинск сортировочный центр: адрес, где находится

Что происходит за его вечно закрытыми дверями и воротами, которые приоткрываются только, чтобы впустить на территорию сотрудников и спецтранспорт?

Нет, там не печатают деньги и не конструируют двигатель, способный отправить отечественных космонавтов к Альфе Центавра. Там происходит автоматизированная сортировка корреспонденции:

  • Ежедневно потоки разнообразной корреспонденции сгружают в огромном зале этого предприятия;
  • Опытнейшие сотрудники, как верные помощники Деда Мороза гномы, быстро обегают все контейнеры и с помощью сканеров считывают информацию;
  • Конверты отправляются в одну сторону, посылки – в другую;
  • С помощью автоматического оборудования происходит сортировка корреспонденции;
  • Все это упаковывается в новые контейнеры и отправляется в нужном направлении – на встречу радости и счастью благодарных получателей.

Где находится?

Эта организация не является настолько важной, чтобы скрывать ее месторасположения от шпионов потенциальных противников и инопланетян.

Поэтому и мы скрывать не будем! Адрес этой легендарной организации следующий: Челябинская область, г Челябинск, Привокзальная ул, 1.

 

Любите пользоваться современными технологиями? Хотите узнать про адрес челябинского СЦ более наглядно? Без проблем – вы можете увидеть его на карте:

Но тут вот какая оказия. Дело в том, что в этом месте находится сразу две организации! Да-да, именно так. Особенно, если судить по совершенно разным индексам – 454960 и 454964.

Странно? Какой-то заговор? Отнюдь:

  • Индекс 454960 принадлежит как раз магистральному сортировочному центру. То есть, структуре, которая отвечает за сортировку так называемых транзитных грузов;
  • А под индексом 454964 значится участок “Челябинск МСЦ уосп”, который занимается обработкой потоков корреспонденции, исходящих из города или области, или входящих как раз в этот регион.

454960, 454964 Челябинск сортировочный центр: адрес, где находится

Что еще следует знать о этих почтовых структурах:

  • Режим работы – без каких-либо перерывов и выходных. Денно и нощно сотрудники челябинского СЦ стараются сделать так, чтобы все жители нашей огромной страны как можно быстрее получили свои письма и посылки;
  • Контактный телефон – отсутствует. Правильно, нечего отвлекать занятых людей от важной работы! Возникли какие-то вопросы? Пожалуйста – звоните на телефон Горячей Линии (8-800-2005-888). Там вас обязательно и всегда вежливо выслушают. Или пишите письма мелким почерком на корпоративный почтовый ящик (Client@russianpost.ru). Благо все это абсолютно бесплатно.

Статусы

Сейчас многие любят контролировать буквально все. В том числе и перемещения своих посылочек. Купил товар? Заплатил за него своими кровно заработанными рублями? Пожалуйста – зайди на специализированный интернет-сервис, и следи. Следи, как посылка перемещается от одной точки к другой, постепенно приближаясь к ручкам своего будущего владельца.

454960, 454964 Челябинск сортировочный центр

И вот с какими же статусами можно столкнуться, при нахождении корреспонденции в челябинском центре сортировки? Специалисты решили не утомлять людей излишними подробностями (Подняли с пола, положили на ленту, переложили на бочок), поэтому предлагают всего два варианта:

  • Прибыло в сортировочный центр 454960 Челябинск МСЦ. Привезли на территорию, информацию о получении отправили в центральный компьютер;
  • Ну и, естественно, покинуло. Именно этого варианта ждут большинство людей, так как он означает, что корреспонденция продолжила свое движение.

Но проблема в том, что часто возникают задержки как раз в период смены одного статуса на второй? Конечно же, все интересно, почему происходит именно так.

Что приводит к задержкам?

Даже в хваленном американском Амазоне не все идеально с их роботами и дронам. Но в Челябинске стремятся к совершенству. К сожалению, но некоторые нюансы иногда вносят свои коррективы, что и приводит к весьма неприятным задержкам:

  • Нет ничего вечного в этом бренном мире. В том числе и оборудование, которое работает круглосуточно в отечественных центрах сортировки. Да, оно периодически ломается. Останавливается, буквально кричит людям – хватит, дайте мне передохнуть. И пока специалисты уговаривают его с помощью отвертки и молотка опять начать полноценно функционировать, работой по сортировке занимаются люди. Хоть и опытные, проверенные годами, но люди, у которых всего две руки и два глаза;
  • Упаковки писем и посылок не делают пока-что из титана. Все лучшее достается космическим кораблям. Поэтому иногда упаковка может повредиться. Естественно, сотрудники почты просто не могут себе позволить отправить корреспонденцию в таком виде дальше – получатель должен все получить в надлежащем виде!
  • А есть проблемы, которые создают сами люди. Например, неправильно указывают адрес или индекс получателя, пишут информацию неразборчиво. С этим не способен еще бороться даже совершенный интеллект автоматизированного оборудования челябинского СЦ. Приходится все перепроверять опять сотрудникам. Тратить их ценное время. Задерживать дальнейшую отправку.

Челябинск сортировочный центр

Но основная проблема не в этом всем. А в чем? А вот в этом:

  • В сортировочные центры часто прибывают слишком большие объемы;
  • Ежедневно цех способен обработать определенный объем, а иногда привозят в несколько раз больше;
  • А цех то не резиновый! Приходится откладывать что-то на следующий день;
  • А что, если завтра опять привезут больше допустимой нагрузки? С сожалением, но отправлять во все туже очередь, которая может растянуться на несколько рабочих смен.

Пропажи и кражи: как бороться

Да, и такое бывает. Наш мир не совершенен. Что делать-то честному гражданину, который отдал свои деньги за важное ему письмо или посылку? Естественно, не оставлять это дело, а действовать следующим образом:

  • Обязательно позвоните на телефон Горячей Линии, вежливо представьтесь, сообщите информацию о пропаже и поинтересуйтесь – доколе!? И как они собираются решать проблему?
  • Аналогично можно поступить, отправив жалобу на электронную почту. Благо все это абсолютно бесплатно и не требует лишних телодвижений.
  • Есть интернет и не пользоваться его возможностями? Это явное упущение! Не забудьте посетить официальные интернет-ресурсы российской почты и Роскомнадзора. Там есть специальные разделы, в которые также можно легко накатать претензию, естественно, подтверждая ее фактами и умелой аргументацией.

Общественная электронная приемная Роскомнадзора

Не помогло? Тогда ноги в руки и вперед – в прокуратуру и в ближайшее почтовое отделение. Заставьте их принять жалобы в письменном виде! Пусть отрабатывают бюджетные средства, выделенные им на заработные платы!

Будет ли результат? Ой, далеко не факт. Тогда зачем все это делать? Ну вот начнете вы требовать с продавца вернуть деньги. А он окунем прикинется, скажет, что все отправил и должно прийти. А вы ему бумажку, с официальным ответом, где черным по белому написано – да, пропала посылка, каемся, но найти не можем. Кто виноват? Получатель? Нет. Так что деньги придется вернуть. Или скрыться в одной из стран, которая не выдает Российской Федерации мошенников и преступников по официальному запросу из Интерпола (шутка).

Отзывы людей

Ну и конечно, вишенкой на торте всегда являются реальные отзывы людей, которые оценили профессионализм и качество услуг от челябинского центра сортировки:

  1. Владимир. Все в нашем Челябинске хорошо. В том числе и работа Почты России. Лично меня все устраивает. Не знаю, почему некоторые жалуются, но задержка в два-три дня не кажется такой уж серьезной.
  2. Константин. Не люблю тратить деньги зря. Вот заказывал телефоны для себя и жены в одном магазине китайском. У жены день рождения раньше, поэтому выбрал более дорогую доставку. И что? А ничего? Оба гаджета мне доставили с разницей в один день! Государственная почта рулит!
  3. Василий. Остановить в Челябинске сортировку почты может только два события – Новый Год и метеорит. Второй, к счастью, прилетает сюда крайне редко. А вот на новогодние праздники лучше заказывать что-то заранее. Иначе придется столкнуться с задержками. Слишком много желающих.
  4. Антонина. Периодически, конечно, задержки бывают. Но длительные – очень редко. Обычно все обрабатывается за день-два, иногда три-четыре. Только один раз моя доставка зависла на неделю, но там отправитель был виноват – не правильно указал мои контактные данные.
  5. Матвей. Раньше всегда заказывал курьерами все. Но потом понял, что в таком случае получается совершенно не выгодно в финансовом плане. Поэтому, если есть возможность немного подождать, автоматически обращаюсь к Почте России. Да, медленнее и надо идти в отделение на получение. Но выгоднее же!

Как видите, не все так плохо, как иногда кажется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector