610960, 610965, 610964, 610962 Киров сортировочный центр: где это находится

610960, 610965, 610964, 610962 Киров сортировочный центр: где это находится

Большинство людей, которые пользуются услугами Почты России для пересылки писем или посылок, слышали о такой структуре, как сортировочный центр. Конечно, если они занимаются отслеживанием своих пересылок.

В этой статье мы расскажем о том, какие функции возложены на СЦ, где находится сортировочный центр Киров, почему у этой организации сразу несколько индексов и по какой причине возможны задержки в этом месте.

Зачем нужны сортировочные центры

В Советское время у почты не было альтернативы. Она была монополистом в нашей стране. Отправить что-то можно было только через почтовое отделение или с кем-то.

Сейчас появилось множество компаний, предлагающие аналогичные услуги. Естественно, что Почта России не хочет терять своих клиентов. И один из способов добиться требуемого результата – предлагать людям максимально низкие расценки. А для этого необходимо профессионально, качественно наладить логистику. То есть, дать возможность людям пересылать письма и посылки с максимально идеальным сочетанием стоимости и скорости доставки.

610960, 610965, 610964, 610962 Киров сортировочный центр: где это находится

Именно логистика – основная специализация государственных сортировочных центров. СЦ расположены во всех регионах нашей страны. И именно через них движутся почтовые потоки.

Попадая в сортировочный центр, корреспонденция автоматически обрабатывается, сортируется, перенаправляется дальше.

Контактные данные кировского СЦ

Отслеживая пересылки через Киров, люди отмечают, что в статусах может отображаться каждый раз совершенно новый индекс: 610960, 610965, 610964, 610962.

Естественно, у человека может возникнуть вопрос – почему это происходит?

Пытаясь ответить на этот вопрос, люди ищут контактные данные. И находят следующее, сразу для всех четырех индексов:

  • Адрес — Кировская область, г Киров, Комсомольская улица, 40А;
  • Контактный телефон во всех случаях отсутствует. Единственная возможность связаться – позвонить на номер Горячей линии: 8-800-2005-888.

Даже на карте все четыре организации находятся в одном месте. Плюс режим работы не обозначен.

610960, 610965, 610964, 610962 Киров сортировочный центр: где это находится

С последним нюансом все просто. Дело в том, что современные сортировочные центры – максимально автоматизированы. И они функционируют в круглосуточном режиме – без выходных, остановок, обеденных перерывов.

А что с разными индексами? Здесь тоже нет никакого заговора. Дело в том, что по обозначенному выше адресу находится сразу несколько подразделений российской почты, каждое из которых отвечает за определенные процессы:

  • 610960 — Магистральный сортировочный центр «Киров МСЦ»;
  • 610965 — Участок «Киров МСЦ уооп»;
  • 610964 — Участок «Киров МСЦ уопк»;
  • 610962 — Участок «Киров МСЦ уопо».


У каждого из этих подразделений – свои функции. Например, в одном месте могут проходит сортировку корреспонденция, которая через регион движется транзитом. В другой разбирают письма и посылки для области и так далее.

Возможные причины задержек

Если почитать отзывы некоторых людей, то в них часто звучат жалобы на задержки, которые происходят именно в СЦ. Естественно, нужно объяснить, почему такое возможно. Причин для подобной неприятности более чем достаточно:

  1. Поломка оборудования. Как уже писалось выше, центры сортировки функционируют без остановок. А в таком режиме просто невозможно проводить даже простейшие профилактические работы. Естественно, техника и оборудование ломается под постоянными нагрузками. На ремонт уходит время. А в этот период значительно замедляется обработка, сортировка корреспонденции.
  2. Необходимость в исправлении повреждений. Периодически конверты и упаковки рвутся, ломаются. И обнаруживается это как раз при попадании контейнеров с почтой в СЦ. В таком состоянии отправлять дальше корреспонденцию запрещено. Поэтому ее изымают, приводят в надлежащий вид. Опять уходит время.
  3. Подозрение на запрещенное к перевозкам содержимое. Особенно это касается зарубежных посылок. Дело в том, что законы нашей страны могут запрещать приобретение определенной продукции, а за границей она может быть полностью доступной. К сожалению, некоторые люди игнорируют этот нюанс или считают, что их «пронесет». Но все это прекрасно отслеживается. И подозрительные бандероли тщательно перепроверяются.
  4. Ошибки, совершаемые отправителем. Он может указать неправильный индекс, адрес, личные данные получателя. Или сделать это настолько неразборчиво, что автоматический сканер оказывается не способным счесть информацию. В итоге, за дело берутся сотрудники СЦ, которые в ручном режиме инициируют перепроверку всех данных.

610960, 610965, 610964, 610962 Киров сортировочный центр: где это находится

Все эти причины – не постоянны. Встречаются только периодически. Почему же задержки все равно достаточно часты? Здесь есть еще одна причина. А именно – слишком большие потоки почтовой корреспонденции, которую необходимо ежедневно обрабатывать. Просто подумайте логически:

  • Если в СЦ поступило двадцать тонн почты;
  • А максимальный предел производительности – десять тонн в сутки;
  • То сможет ли центр обработать весь объем за одну смену?

Естественно, нет. А ведь на следующий день никто не дает выходного от очередной доставки! В ворота въезжает очередной транспорт, везущий новые, еще не обработанные контейнеры с почтой!..

Отзывы

Почитав отзывы, можно узнать о том, как люди справляются при возникновении сложностей, связанных с сортировкой в Кирове:

  1. Антон. Я когда-то стажировался именно в таком учреждении. Поэтому прекрасно понимаю сложности, с которыми сталкиваются сотрудники СЦ. Понятно, что нервничаю при задержках. Но не обвиняю просто так Почту России. Просто жду, так как прекрасно понимаю – ускорить процесс с моей стороны, простого обывателя, не получится.
  2. Игорь. Плохо конечно, что нет прямой связи с сортировочными центрами. У меня как-то пропала посылка – задержалась на лишнюю неделю. Попытался связаться с ними. Нет возможности. Начал действовать окольными путями. А это очень долго. В итоге, посылка мне все-таки пришла. И только через месяц я получил какой-то ответ, в котором прочили уточнить некоторые моменты. Понятно, что продолжать такое общение я просто дальше не стал.
  3. Родион. Не знаю, почему у других есть какие-то проблему со скоростью. Просто не надо делать заказы прямо перед или во время каких-то общегосударственных праздников. Понятно, что в это время почта перегружена. Почему вот не заказать подарки на Новый Год в сентябре-октябре? Я давно так делаю и не имею проблем с доставкой. Все приходит в положенный срок.
  4. Алена. А мне как-то даже объяснили, почему заказное письмо пришло на несколько дней позже. Сказали, что порвался конверт и его заменяли. Принесли извинения. Была очень удивлена таким отношением.
  5. Ольга. Если сравнивать заграничную доставку от других компаний, то чаще всего скорость, в итоге, получается примерно одинаковой. Ну может быть есть небольшая, незначительная выгода в два-три дня. Это максимум. За то в деньгах теряется значительно больше. Особенно, если заказ единичный и относительно недорогой. Поэтому менять «шило на мыло» не вижу особого смысла. Буду и дальше пользоваться услугами Почты России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector