620960, 620966 Екатеринбург сортировочный центр: что это, где находится

620960, 620966 Екатеринбург сортировочный центр: что это, где находится

Любой житель нашей страны, который отправляет или получает посылки, так или иначе сталкивается с работой специализированных сортировочных центров, которые находятся в ответственности Почты России. Особенно наглядно деятельность таких структур становится заметно, когда человек занимается отслеживанием своей пересылки с помощью одного из онлайн-сервисов. Многие посылки и письма, во время своего путешествия, попадают в сортировочный центр Екатеринбург 620960. В связи с этим у людей возникают некоторые вопросы:

  1. Как вообще функционируют сортировочные центры и почему именно в них часто наблюдается задержка дальнейшей пересылки.
  2. Где именно расположен екатеринбургский СЦ и почему часто эта организация обозначается разными индексами?
  3. Что делать, если человек долгое время не может получить свою посылку или письмо?

Читайте наш материал, и вы обязательно получите все ответы.

Как работают сортировочные центры

Многие люди совершенно не знают, что именно на самом деле происходит на территории этих почтовых структур. Что же, пришло время прояснить ситуацию:

  • Почтовые потоки двигаются по нашей стране без остановок. И ежедневно часть из них обязательно попадает в один из сортировочных центров;
  • Например, в такие места стекается вся корреспонденция, собранная с обычных почтовых отделений, расположенных в этой же области. Или в СЦ поступают письма, посылки, предназначенные для местных получателей, или которые двигаются через область дальше – транзитом;
  • Каждый почтовый контейнер имеет на себе специальную бирку, на которой размещена информация о грузе;
  • Сотрудник СЦ считывает эти данные сканером. Это приводит к тому, что на экране отслеживающего интернет-ресурса обновляется информация. Например, появляется надпись «прибыло в сортировочный центр 620966 Екатеринбург»;
  • Контейнеры вскрывают. Письма отделяют от посылок, отправляют все для обработки на разном автоматизированном оборудовании;
  • Начинается сортировка. Она осуществляется таким образом, чтобы перераспределить полученный поток корреспонденции на новые, более оптимальные направления. Например, в городе находится пять почтовых отделений. Прибыл один общий контейнер. В процессе сортировки все письма и посылки разделяются на пять частей, каждая из которых предназначена для отправки в один конкретный филиал Почты России;
  • Завершается все погрузкой и опечатыванием новых контейнеров, которые отправляются дальше по маршруту. В этот момент на экране сервиса по отслеживанию появляется новая надпись – «покинуло СЦ».

620960, 620966 Екатеринбург сортировочный центр: что это, где находится

 

Сколько времени может пройти между сменой одного статуса на другой? Все зависит от того, если ли причины для возможной задержки.

Что тормозит процесс автоматической сортировки корреспонденции?

Возможных причин достаточно:

  • Используемое оборудование обычно функционирует практически без остановок – в круглосуточном режиме. Естественно, это через какое-то время приводит к возникновению разнообразных поломок, которые приходится оперативно устранять;
  • Не всегда отправитель правильно указывает информацию о получателе. Поэтому сотрудникам цеха приходится все перепроверять. Аналогичная ситуация возникает, когда адрес, индекс или другие данные написаны неразборчиво;
  • Иногда упаковка может повредиться в силу различных причин. И отправка опять задержится, пока ответственно за такую работу лицо не устранит возникшее повреждение.

Любая из этих ситуаций вполне возможна. Но чаще всего причиной задержек становится образование очереди, состоящей из ожидающих сортировки писем или посылок. Это происходит, когда в цех поступают излишне большие объемы корреспонденции, которые просто невозможно оперативно обработать.

620960, 620966 Екатеринбург сортировочный центр: что это, где находится

Естественно, большинство людей начинают нервничать, когда видят, что их пересылка задерживается без объяснения причин. И некоторые из них пытаются узнать, где же находится этот злополучный центр сортировки, расположенный в Екатеринбурге.

Месторасположение и контактные данные СЦ Екатеринбург

Сразу хочется ответить на один важный вопрос – почему при отслеживании пересылки часто указываются два совершенно разных индекса? Дело в том, что почтовая структура, отвечающая в городе за автоматизированную сортировку корреспонденции, разделена на две части:

  • Главная носит название «Магистральный сортировочный центр “Екатеринбург МСЦ”». Индекс этой организации – 620960. Адрес – Свердловская область, г Екатеринбург, Вокзальная улица, 26;
  • Подчиненная структура – 620966 «ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ ЦОПВ». Ее адрес – Свердловская область, г Екатеринбург (точнее можно посмотреть на карте). Индекс – 620966.

Режим работы обеих почтовых филиалов одинаков – без выходных и перерывов на прием пищи. Телефона в открытом доступе нет. Причина в том, что всем желающим предлагается обращаться на Горячую Линию – 8-800-2005-888. Или – писать на клиентский электронный ящик – Client@russianpost.ru. Сделано это для того, чтобы не отвлекать сотрудников сортировочного цеха, занятых важными делами – ведь именно от них зависит скорость доставки в нашей стране.

Как быть, когда доставка излишне задерживается?

Желание куда-то обратиться, чтобы разобрались, возникает не только при слишком медлительном процессе доставки, но и в ситуациях, когда вообще была утеряна посылка или украдена где-то по пути. Существует достаточно вариантов, которые, при удачном стечении обстоятельств, могут помочь:

  • Использовать предложенные выше варианты с клиентским почтовым ящиком и телефоном Горячей Линии;
  • Воспользоваться специальными формами, которые можно найти на сайтах Почты России и Роскомнадзора;
  • Написать жалобу в письменном виде и отнести ее в прокуратуру, в обычное почтовое отделение, отправить в основной офис государственной почты.

620960, 620966 Екатеринбург сортировочный центр: что это, где находится

Конечно, нет гарантии, что это поможет, но всегда существует подобная вероятность. А если ничего не делать, то результат всегда будет нулевой.

Отзывы

Естественно, немного разъяснить ситуацию, связанную с этим сортировочным центром, помогут и отзывы обычных клиентов российской почты:

  1. Семен. Я с детства привык, что Почта России работает, мягко говоря, не особо оперативно. Поэтому чего ожидать и от ее подчиненных структур? Например, СЦ Екатеринбург. Главное, что вообще все это работает и предлагают людям неплохие услуги по весьма доступной, адекватной стоимости.
  2. Ярослав. Раньше меня не устраивали сроки доставки с помощью обычной почты. И я решил попробовать альтернативные варианты. Думал, что заплачу больше, но все будет максимально качественно и быстро. Разочаровался. Не стоит двойная или тройная переплата экономии в один-два дня. А качество всех остальных услуг – полностью идентичное.
  3. Юрий. Сам несколько лет проработал почтальоном, поэтому прекрасно понимаю, с какими сложностями могут сталкиваться сотрудники сортировочных центров. Особенно когда половина отправляющих вообще не заполняют строку с индексом, а вторая, как будто специально, пишет все максимально неразборчивым почерком.
  4. Эдуард. Если не ожидать чего-то сверхскоростного, то наша отечественная почта работает нормально. Есть с чем сравнивать – проживал в разных странах и иногда там все еще медленнее происходит. Просто не надо всегда равняться на Амазон – это совершенно иной уровень.
  5. Тимофей. С задержками сталкиваюсь крайне редко. Обычно в конце и начале года, когда все поголовно начинают одаривать друг друга подарками. Поэтому стараюсь сделать все такие покупки еще в октябре или ноябре. И тогда доставка происходит относительно быстро.

Да, возможно государственная почта не самая быстрая, но предоставляет людям услуги с оптимальным сочетанием качества и стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector