630960 Новосибирск сортировочный центр: где находится, адрес

630960 Новосибирск сортировочный центр: где находится, адрес

Повсеместное развитие интернета, с одной стороны, привело к тому, что часть услуг, которые ранее оказывала Почта России, оказались невостребованными. С другой – на совершенно иной уровень вышла пересылка посылок. Действительно, раньше люди часто отправляли через почту обычные письма, открытки, телеграммы, заказывали междугородние звонки. Сейчас все это можно сделать с помощью компьютера, подключенного к интернету. Но доступ к Глобальной сети позволил людям обращаться за покупками в разнообразные интернет-магазины, а значит, нагрузка на почтовые перевозки возросла. Многие люди предпочитают пользоваться услугами государственной почты из-за того, что они выгодны. А за это, во многом, отвечают специальные структуры. Одна из них – 630960 Новосибирск сортировочный центр.

  1. Что это за почтовое подразделение?
  2. Чем оно занимается?
  3. Где находится?
  4. Почему именно в таких местах иногда наблюдаются задержки в процедуре пересылки посылок и иных видов корреспонденции?

Давайте разберемся.

С какой целью были созданы почтовые сортировочные центры

Какая одна из отличительных особенностей нашей страны? Ее действительно необъятные просторы. С одной стороны, это хорошо. С другой – создает проблемы почтовым службам, которые занимаются перевозкой разнообразных грузов.

Нельзя в России взять и просто так отправить посылку из одного конца в другой. Вернее, можно, но обойдется такое решение очень дорого. Что делать? Как удешевить стоимость услуги? Наладить логистику. Именно для решения этой задачи и были созданы специальные почтовые филиалы. Один из них – сортировочный центр Новосибирск МСЦ.

Такие СЦ можно встретить в каждом регионе Российской Федерации. Их особенности:

  • Работают в закрытом, круглосуточном режиме;
  • Сотрудники этих почтовых филиалов не занимаются непосредственным обслуживанием обычных людей;
  • Используется автоматизированное оборудование, ускоряющее решение поставленных задач.

630960 Новосибирск сортировочный центр: где находится, адрес

Ну а сама работа выглядит примерно так:

  • Допустим в один из дней пять человек, проживающих в области, решили порадовать своих друзей и близких, отправив им посылки с подарками;
  • Первые трое решили отправить передачки в Москву. Один – в Китай. Последний – в Краснодар;
  • Они приходят в ближайшие к ним почтовые отделения и просят отослать посылки;
  • Почтальоны оказывают необходимую услугу, оформляют ее;
  • Через какое-то время вся эта корреспонденция оказывается на территории описываемого нами сортировочного цеха. И не важно, откуда в регионе она была отправлена. Все равно все ручейки посылок и писем оказываются в новосибирском сортировочном центре;
  • После поступления посылок в цех, происходит их сортировка. Одни попадают в московский контейнер, другие – китайский, третьи готовят отправить на юг;
  • Как только контейнеры оказываются сформированными, их отправляют каждый в необходимом направлении.

Аналогично ситуация выглядит, когда жители региона не отправляют, а сами ждут посылки. Сначала они прибывают в СЦ, их сортируют по областным центрам, там – по классическим почтовым отделениям. В итоге, человек получает извещение и приходит за получением.

 

Все, вроде бы, понятно и логично. Но есть одна проблема – это задержка, с которой иногда сталкиваются люди, отправляющие свои посылки или желающие их получить с помощью услуг от Почты России.

Где находится новосибирский центр сортировки и почему люди сталкиваются с несколькими индексами

Начнем со второй части вопроса. Действительно, занимаясь отслеживанием пересылки, граждане нашей страны отмечают наличие разных индексов. На самом деле объясняется все достаточно просто – в одном и том же месте функционирует сразу три почтовых службы:

  • Магистральный сортировочный центр “Новосибирск МСЦ”. Индекс – 630960;
  • Выше по иерархии расположено Управление Федеральной почтовой связи “Уфпс новосибирской области», которому присвоен индекс 630700;
  • Есть еще и Участок “Новосибирск МСЦ уосп” с индексом 630965, который является подразделением главного управления.

Но именно магистральный цех (630960) отвечает за сортировку почтовой корреспонденции.

Адрес этого филиала следующий: Новосибирская область, Новосибирск.

Более наглядно можно посмотреть на карте:

Более точный адрес у Управления Федеральной почтовой связи “Уфпс новосибирской области” – Новосибирская область, г Новосибирск, улица Ленина, 1.

По сути, эти два подразделения расположены в непосредственной близости друг к другу. Их время работы:

  • МСЦ: с восьми утра до семи вечера с получасовым обеденным перерывом (с 13:00 до 13:30). Не работает в субботу и воскресенье;
  • УФПС: с восьми утра до пяти вечера, кроме субботы и воскресенья. Обеденный перерыв с 12:00 до 12:45.

Прямые телефонные номера для связи отсутствуют. Клиентам российской почты предлагается для решения каких-либо проблем обращаться непосредственно на Горячую Линию (8-800-2005-888) или на клиентский электронный ящик (Client@russianpost.ru).

Что же вызывает задержки с дальнейшей отправкой писем и посылок

Действительно, обычному человеку очень важно, чтобы доставка осуществлялась в указанные сроки. Но, к сожалению, не всегда это происходит. Обычно при отслеживании пересылки корреспонденции через этот сортировочный цех человек сталкивается всего с двумя статусами:

  • Прибыло в СЦ;
  • Покинуло сортировочный центр 630960 Новосибирск.

630960 Новосибирск сортировочный центр

Проблема в том, что иногда между сменой одного статуса на другой, проходит очень много времени. В некоторых случаях люди рассказывают о том, что их посылка задержалась здесь на пять-шесть дней, а то и на полторы недели. Естественно, хочется узнать, почему так происходит.

Что же, давайте рассмотрим ситуацию:

  • Посылка человека, вместе с грузом другой корреспонденции, попадает на территорию СЦ;
  • К контейнерам подходит специалист со специальным сканером, и считывает информацию. Она попадает в центральный ПК, а на экране отслеживающего сервиса появляется надпись, что посылка прибыла в новосибирский СЦ;
  • Начинается сортировка. Неожиданно сотрудник обнаруживает, что порвалась упаковка. Коробку снимают с ленты, чтобы исправить повреждение. На это уходит какое-то время;
  • Опять отправляют на ленту. А она неожиданно ломается. Опять ждать, пока починят. Так как в ручном режиме все происходит крайне медленно;
  • Починили. А тут используемое оборудование не может считать правильно указанный на упаковке адрес, индекс, Ф.И.О. получателя. Опять за дело берется человек, которые перепроверяет все эти сведения.

Ну а вишенкой на торте является ситуация, когда рабочая смена заканчивается, а присланный в этот день объем так до конца и не был обработан. И это бывает очень часто, когда в цех поступает объем корреспонденции, превышающий реальную норму по сортировке. И приходится отправлять все не обработанное в очередь, которая может становиться с каждым днем все больше и больше.

630960 Новосибирск сортировочный центр: где находится, адрес

Конечно, не все эти ситуации могут проявиться одновременно. Но каждая из них, особенно последняя, с существующей очередью, отнимает определенное время, способное растянуться на часы, дни, недели.

Можно ли как-то повлиять на работу Почты России?

Действительно, как быть, если посылка пропала, была украдена или движется в сторону своего получателя излишне медленно? Вариантов воздействия достаточно, но, к сожалению, ни один из них не гарантирует положительного результата:

  • Связаться с представителем общероссийской почтовой службы по бесплатному номеру телефона Горячей Линии;
  • Отправить письмо на клиентский электронный ящик;
  • Подготовить обращение в обычном письменном виде и отослать его в головной офис, расположенный в столице Российской Федерации;
  • Зайти на сайт Почты России и написать жалобу, оставив ее в соответствующем разделе. Аналогичным образом можно поступить, если посетить интернет-ресурс Роскомнадзора.

Жалобы также можно отнести в прокуратуру и в то почтовое отделение, в которое должна была прибыть корреспонденция. Во втором случае обязательно следует удостовериться, что представитель почты зарегистрировал обращение. Иначе про него могут благополучно забыть. А так – будет обязательный ответ.

Роскомнадзор письмо

Стоит ли ждать результатов? Не всегда. Тем не менее, подобные обращения могут оказаться крайне полезными, если человек планирует вернуть затраченные средства. Прежде всего с лица, которое отвечало за отправку. Да и сама почта часто застраховывает такие пересылки.

Отзывы

Естественно, что сегодня в Сети найти отзывы, связанные с работой этой почтовой структуры, не составляет особых проблем:

  1. Клим. Всю жизнь пользовался услугами нашей почты и как-то переходить на что-то другое не собираюсь. Тем более, что в альтернативных компаниях наблюдаются схожие проблемы, особенно, если дело касается доставок из-за границы – их все равно везут на тех же поездах или самолетах, в порядке очередности обрабатывают на таможне. Поэтому я лучше подожду пару лишних дней, пока моя посылочка полежит в новосибирском СЦ, чем заплачу несколько сотен рублей, чтобы ее доставили мне на один-два дня раньше. И это, в лучшем случае.
  2. Борис. Не знаю, как связана доставка через Новосибирск с субботой и воскресеньем, но именно на выходных чаще всего и наблюдаются задержки. Поэтому всегда стараюсь выгадать так, чтобы моя пересылка поступила в это место максимум в среду – тогда есть все шансы, что уже в четверг-пятницу все поедет дальше. Если же опоздал, то приходится ожидать, как минимум, вторника.
  3. Вячеслав. У меня только раз была ситуация, когда мою посылку потеряли. Естественно, я пытался разбираться, писал везде жалобы, но так ничего и не нашли. Правда, деньги я свои получил обратно, и тут же сделал аналогичный заказ. Все дошло нормально, возможно, просто произошел какой-то несчастный случай.
  4. Жанна. Занимаюсь продажей косметики. И очень многое заказываю из Кореи, Вьетнама и Китая. Проблем с СЦ Новосибирска не наблюдала. Все работает четко, слаженно, как по мне. Конечно, если кто-то хочет, чтобы сортировка проходила за полчаса, то это не к Почте России. А вот день-два, считаю, это нормально.
  5. Егор. Живу на Камчатке и как-то решил родственникам на праздники рыбку нашу местную отправить. Если честно, были сомнения, что почта доставит ее в положенные сроки. Но все произошло нормально. Правда немного заставил поволноваться Новосибирск, когда там застряла моя передачка на один день. Но все дошло, в итоге, куда надо и в указанные сроки.

Как видно из отзывов, большинство людей продолжают доверять отечественной почте, даже не смотря на небольшие проблемы, которые иногда наблюдаются в ее работе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector