644960, 644964 Омск сортировочный центр: адрес, сколько ждать посылку

644960, 644964 Омск сортировочный центр: адрес, сколько ждать посылку

Сортировочный центр Омск – одно из специализированных подразделений Почты России, способствующее улучшению логистики этой компании. Многие люди, отправляя или ожидая посылки, письма, сталкиваются с тем, что они оказываются именно в этом месте.

В этой статье мы расскажем, где именно расположена эта организация, как она работает и почему иногда возникает задержка.

За что именно отвечают сортировочные центры

Наша страна – очень большая. И у любой транспортной компании, в том числе и у Почты России, из-за этого возникают определенные проблемы. Если отправлять письма и посылки необдуманно, то стоимость такой доставки может оказаться очень высока для клиентов.

644960, 644964 Омск сортировочный центр: адрес, сколько ждать посылку

Для решения этой проблемы и были созданы так называемые СЦ. ИХ можно обнаружить в каждом регионе Российской Федерации. Именно в них стекаются почтовые потоки с окружающих населенных пунктов, происходит их сортировка и перераспределение. Например, нет смысла отправлять посылку из Москвы в Сочи, не забрав по дороге груз из Краснодара. Если гнать отдельно два почтовых вагона, то это будет весьма накладно для потребителя. Сортировочные Центры как раз предназначены для того, чтобы подобного не происходило.

Еще одна их особенность – работа в круглосуточном режиме за счет использования автоматизированного оборудования. Оно справляется с сортировкой намного быстрее, чем если используется обычный ручной труд.

Адрес и контактные данные Омского СЦ

Сразу хочется отметить один нюанс. Дело в том, что в Омске существует два СЦ. Не все это знают. Но если внимательно присмотреться к информации, которую выдают различные отслеживающие пересылку сервисы, то можно встретить два индекса – 644960 или 644964. Они принадлежат двум совершенно разным филиалам отечественной почтовой службы:

644960

  • Полное название организации – Магистральный сортировочный центр «Омск МСЦ»;
  • Адрес: Омская область, г Омск, проспект Карла Маркса, 91;
  • Контактный телефон: +7 (3812) 41-92-49 (Для справок) или +7 (3812) 41-93-07.

644960, 644964 Омск сортировочный центр: адрес, сколько ждать посылку

Можно посмотреть месторасположение этого почтового подразделения на карте:

Кстати, здесь же функционирует и обычное почтовое отделение. Его режим работы следующий:

  • С понедельника по четверг: с 9:00 до 18:00. Обед с 13:00 до 13:45;
  • Пятница: с 9:00 до 16:45. Обеденный перерыв – тот же;
  • Суббота и воскресенье – выходные.

644964

  • Полное название – Цех “Омск МСЦ цопк”.
  • Контактный телефон и точный адрес в открытых источников у этого филиала отсутствуют. Причина – он не предназначен даже для минимального обслуживания клиентов, занимаясь только сортировкой. Поэтому руководство исключило вероятность того, что обычные люди будут отвлекать сотрудников этой организации от выполнения ими своих рабочих обязанностей.

Почему возникают задержки

Вполне естественный вопрос у большинства клиентов российской почты – сколько ждать посылку? Обычно дата поступления указывается организациями, которые занимаются отправкой такого груза. Но, к сожалению, иногда возникают задержки. И часто – именно на территориях этих самых сортировочных центров.

644960, 644964 Омск сортировочный центр: адрес, сколько ждать посылку

Существует ряд причин, почему это может произойти:

  • Недостаток мощностей, чтобы успевать оперативно обрабатывать весь поступивший поток корреспонденции и посылок. Иногда их слишком много и образуется очередь;
  • Повреждение упаковки, что приводит к необходимости исправить ее, составить акт;
  • Неожиданный выход из строя используемого оборудования. Оно работает практически без остановок. Поэтому, естественно, периодически ломается и его приходится чинить;
  • Подозрение на наличие чего-либо запрещенного в упаковке. В таких случаях вызывается внутренняя служба безопасности, которая досматривает посылку или письмо. Естественно, это требует время;
  • Неправильно или неразборчиво указанные данные получателя. Приходится опять затрачивать временные ресурсы, чтобы получить нужную информацию.

Отзывы

Естественно, мы решили ознакомиться с отзывами людей, которые сталкивались с работой Омского СЦ:

  1. Марина. Если честно, то раньше было все намного хуже. Сейчас практически никогда с задержками не сталкиваюсь. Возможно, увеличили мощности, поставили лучшее оборудование. Но для меня факт – Почта России начала работать лучше.
  2. Олег. Если заранее продумывать время отправления, то задержки отсутствуют или они минимальны. Например, я всегда подгадываю таким образом, чтобы пересылка не осуществлялась перед большими праздниками или во время них.
  3. Тамара. Постоянно заказываю товары из Москвы. Сроки не срывают. Иногда в Омске задержка дополнительный день или два. Но не больше. Я просто всегда учитываю этот нюанс и заказывают дней на пять раньше по срокам.
  4. Семен. Не знаю, почему все жалуются. В последний год мне приятно стало работать с Почтой России и этим омским СЦ. Вот реально – начали доставлять на три-четыре дня раньше. Практически всегда!
  5. Сергей. Подтверждаю – часто приходит посылка раньше, чем обещали. Кстати, для некоторых людей это неудобно. Ведь они рассчитывают получить позже и могут просто не быть в городе. К счастью, сроки хранения в отделении достаточно большие. По крайней мере они больше, чем при оформлении услуг у других транспортных компаний.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: