680960, 680965 Хабаровск сортировочный центр: где это находится

680960, 680965 Хабаровск сортировочный центр: где это находится

Хотя сегодня и существует множество компаний, оказывающих услуги по доставке посылок и писем, все равно очень большое число людей продолжают обращаться в классическое почтовое отделение. То есть, в Почту России. И вот сотрудничая с этой организацией, человек часто сталкивается с так называемыми сортировочными центрами.

В этой статье вы узнаете, что такое сортировочный центр Хабаровск. Чем именно он занимается. Почему возможна задержка в этом месте. И что делать, если посылка или письмо где-то застряла слишком на долго.

Как работают и за что отвечают отечественные центры почтовой сортировки

Чтобы понять принцип работы сортировочных центров, необходимо рассмотреть одну очень простую ситуацию:

  • Есть три человека. Один проживает в Москве, второй в Санкт-Петербурге, третий – в Екатеринбурге;
  • У каждого из них есть родственники в Иркутске;
  • И вот, перед очередными праздниками, все трое, естественно, без согласования между собой, так как они не знакомы, решают порадовать дальних родственников гостинцами;
  • Они идут на почту и оформляют доставку своих посылок.

Как именно будут двигаться эти три посылки до своих адресатов в Иркутске?

Первый вариант следующий:

  • В Москве, Питере и Екатеринбурге их примет почтальон;
  • А дальше – отправит прямиком в Иркутск. По максимально прямому пути.

680960, 680965 Хабаровск сортировочный центр: где это находится

Такой вариант – относительно быстрый. Но дорогой. Ведь, по сути, для трех посылок потребуется выделить три разных транспорта, которые все равно отправятся в один и тот же населенный пункт.

Но дорого – это не вариант для Почты России. Людям нужны недорогие почтовые услуги. И именно за этим они обращаются в государственную почтовую службу. И вот для решения этой проблемы и были созданы сортировочные центр.

Используя СЦ, пересылка этих трех посылок вполне может выглядеть следующим образом:

  • Питерскую корреспонденцию загружают в железнодорожный состав и отправляют в Москву;
  • В столице груз попадает в сортировочный центр, где уже ожидает своего часа посылочка местного жителя;
  • Происходит сортировка, благодаря которой питерская и московская корреспонденция, предназначенная для получателей из Иркутска, попадает в один контейнер;
  • Опять транспортировка. В итоге, контейнер оказывается в Екатеринбурге;
  • Очередная сортировка и к первым двум посылкам добавляется третья – от местного жителя.

Дальше происходит отправка и три посылки, оформленные примерно в одно время в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, одновременно, в одном контейнере, попадают в Иркутск. Где их уже развозят по нужным почтовым отделениям, почтальоны выдают извещения, люди приходят и забирают присланное им.

680960, 680965 Хабаровск сортировочный центр: где это находится

В чем разница между этим и первым вариантом? Во втором случае скорость доставки несколько замедляется. Но, так как требуется всего один транспорт для перевозки, стоимость услуги значительно снижается. И люди остаются довольны.

Сама же сортировка почтовых грузах в таких центрах происходит с помощью специального, автоматизированного оборудования. Это ускорят процесс и позволяет обрабатывать за одну смену достаточно крупные объемы корреспонденции.

Контактные данные хабаровского СЦ

Итак, где это находится? Естественно, в Хабаровске. А вот дальше у некоторых людей возникает недопонимание и удивление. Дело в том, что, используя различные сервисы для отслеживания почтовых пересылок, они часто сталкиваются со статусами, в которых указаны разные индексы:

  • 680960;
  • 680965.

Самое интересное, но они пренадлежат организации, которая находится по одному и тому же адресу. Объясняется это следующим образом:

В одном месте одновременно расположено два подразделения почтовой службы.

  • Индекс 680960 относится к магистральному сортировочному центру «Хабаровск МСЦ»;
  • А индекс 680965 к авиационному отделению перевозки почты «Хабаровск АОПП».

То есть, первое подразделение отвечает за наземную доставку, второе – за воздушную.

680960, 680965 Хабаровск сортировочный центр: где это находится

Что еще следует знать про этот филиал Почты России:

  • Прямых контактных номеров телефона нет. Для связи предлагают использовать Горячую Линию ПР — 8-800-2005-888;
  • График работы – круглосуточный. Без выходных и перерывов.

Кстати, здесь же расположено и обычное почтовое отделение, оказывающее весь спектр профильных услуг жителям и гостям Хабаровска. Вот оно работает в таком режиме:

  • С понедельника по субботу: с десяти утра до семи часов вечера;
  • Выходной день – воскресенье;
  • Перерыв на обед: с двенадцати до часу дня.

Важно понимать, что почтовое отделение никак не связано непосредственно с сортировочным центром. То есть, не получится прийти в него, чтобы попытаться связаться с представителями СЦ.

Возможные причины задержек и куда жаловаться, если они излишне долгие

Существует несколько основных причин, из-за которых время ожидания доставки до пункта назначения увеличивается:

  1. Некорректность нанесенных на конверт или упаковку данных получателя. Приходится перепроверять.
  2. Повреждение корреспонденции. Необходимо перед дальнейшей отправкой все исправить.
  3. Поломка автоматизированного оборудования СЦ. Требуется время на ремонтно-восстановительные процедуры.
  4. Человеческая ошибка. Иногда посылка или письмо может отправиться совершенно в другой город.
  5. Невозможность быстрой обработки всего объема почтовой корреспонденции. Даже у современной техники есть определенный предел производительности.
  6. Пропажа или кража.

680960, 680965 Хабаровск сортировочный центр: где это находится

В первых пяти случаях сделать ничего не получится. Придется только ждать и надеяться, что ситуация вскоре изменится к лучшему. А вот при подозрении на кражу или пропажу рекомендуется подать жалобу. Сделать это можно разными способами:

  • Изначально рекомендуется просто пообщаться с представителем Почты России и обрисовать ситуацию. Сделать это можно по телефону Горячей Линии или посредством клиентского почтового ящика: Client@russianpost.ru;
  • Если результата нет, то можно подать жалобу в электронном виде: на сайте самой почты или в соответствующем разделе интернет-ресурса, принадлежащего Роскомнадзору;
  • Или в классическом, бумажном варианте: отнести в почтовое отделение, отдать в прокуратуру, отправить обычным письмом в головной офис этой организации.

Найдется ли пропажа? Не всегда. Но любое такое обращение – это официальные ответ. А вот его уже можно будет использовать более эффективно. Например, в споре с продавцом из интернет-магазина, который мог являться отправителем пропавшей посылки.

Отзывы

Отзывы – прекрасный способ узнать о том, что думают обычные люди про эту организацию:

  1. Федор. Абсолютно спокойно отношусь к задержкам. Конечно, если они находятся в пределах разумного. То есть, если мне из Европы что-то отсылают, то вполне могу подождать лишние пару дней, одну неделю.
  2. Анастасия. Я первый раз тоже путалась, почему у хабаровского СЦ два индекса. Теперь понятно. Один для авиаперевозок, второй – более медленных, железнодорожных.
  3. Леонид. Понятно, что неприятно, когда задерживается очень важная посылка. Я раньше тоже переживал, когда нужно было получить обязательно к определенному времени. Теперь просто стараюсь делать заказ заранее. На пару недель, а то и целый месяц. После этого сплю спокойно, даже если что-то случилось и придется ждать получения несколько лишних дней.
  4. Григорий. При зарубежных доставках все посылки все равно оказываются в одном месте – на таможне. Поэтому, совершенно нет никакой разницы в скорости между Почтой России и альтернативными службами. Особенно, если после таможни до адресата всего день-два пути.
  5. Светлана. Всю жизнь пользовалась услугами почты. Да, иногда долго. Но вы просто сравните стоимость доставки от госпочты других компаний. Иногда выгоднее подождать лишние пару дней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector