Заказное письмо Иркутск 11: от кого оно?

Заказное письмо Иркутск 11: от кого оно?

Иркутск – один из крупнейших сибирских городов нашей страны. В нем проживает более 600-та тысяч человек, большая часть из которых, тем или иным образом, взаимодействуют с различными госструктурами и финансовыми организациями. Поэтому совсем неудивительно, что многие жители этого населенного пункта периодически обнаруживают в своих почтовых ящиках извещения, уведомляющие людей о том, что им поступило заказное письмо Иркутск 11.

Прочитав этот материал, вы узнаете:

  1. Кто прислал подобное письмо.
  2. Где находится почтовое отделение, в котором хранится присланная корреспонденция.
  3. Стоит ли забирать конверт и как это можно сделать.
  4. Почему на бланке не указывается реальный отправитель, а написано «Иркутск 11».

Кто является реальным отправителем, что может быть в конверте

Итак, вы получили извещение о том, что поступило заказное письмо. Смотрите на бланк, и видите в строке отправителя – Иркутск 11.

Заказное письмо Иркутск 11: от кого оно?

Является ли эта организация реальным отправителем корреспонденции? Нет. Почему? Дело в том, что под этим названием скрывается обычное отделение Почты России, которое только оказывает посреднические услуги. То есть, какие-то организации обращаются в него, чтобы переслать письма по определенным адресам.

Тогда от кого пришло, на самом деле, такое письмо? Чаще всего таким способом доставки информации до обычных граждан нашей страны пользуются крупные государственные, финансовые или страховые структуры. Стоит сразу отметить, что они явно не будут просто так расходовать свои ресурсы, отправляя ничего незначащие сведения. Поэтому, получив письмо, вы чаще всего можете столкнуться со следующим:

  • Местное отделение ГИБДД таким образом сообщает о каком-то штрафе, который был выписан адресату;
  • Представители прокуратуры, суда, военкоматов или других организаций срочно хотят видеть у себя человека, поэтому отсылают ему повестку;
  • Банки, МФО, коллекторы пытаются достучаться до должника;
  • Судьи и приставы информируют о каких-то важных решениях;
  • Налоговая интересуется долгом перед государством или несоответствием информации в поданных отчетах, декларациях.

Также иногда пишут Страховые компании, Пенсионный Фонд, поликлиники, другие учреждения, которые активно взаимодействуют с гражданами нашей страны по тому или иному вопросу.

То есть, такая информация, как считают отправители, очень важна для адресата.

Обязательно получать подобные письма?

С одной стороны, в нашей стране отсутствует какой-либо закон, предусматривающий обязательное получение таких вот конвертов. Не хочет человек идти за ним на почту? Его право проигнорировать присланное уведомление. Но если вы собираетесь поступить именно так, то следует понимать один очень важный нюанс – любой государственный суд станет на сторону отправителя заказного письма, если он предъявит доказательства отправки (а они у него есть). И не важно, что человек не забирал конверт – судебные органы посчитают, что он ознакомился с высланной информацией.

Заказное письмо Иркутск 11: от кого оно?

И это одна из причин – почему различные организации предпочитают доносить информацию до наших граждан именно таким образом.

Можно ли заранее узнать содержание конверта?

Нет. Можно позвонить на почту и попросить прочитать данные отправителя, но представители этой госструктуры редко реагируют на подобные просьбы – у них даже существует специальное служебное предписание игнорировать такие запросы.

Можно попытаться вбить цифры, расположенные под штрих-кодом, на странице одного из специализированных онлайн-сервисов для отслеживания пересылок. Но особенность заказных писем в том, что их практически никогда нельзя отследить полностью. Максимум – до города, где находится отправитель.

Заказное письмо Иркутск 11

То есть, узнать того, кто пытается донести информацию до получателя, можно только при личном посещении почтового отделения. И это повышает вероятность того, что человек все-таки, отправится за конвертом.

И это еще одна причина, почему многие организации выбрали именно этот способ доставки.

Иркутск 664011 контактные данные: как и где получить

Естественно, что для получения письма нужно знать, где именно оно находится. А также другие важные контактные данные, которые могут пригодиться. Мы готовы предоставить эту информацию, которая касается почтового отделения Иркутск-11:

  • Адрес: Иркутская область, г Иркутск, улица Свердлова, 40;
  • Индекс: 664011;
  • Телефон: +7 (3952) 20-02-59 или +7 (3952) 20-03-26.

Важный нюанс: это отделение специализируется на обслуживании людей с ограниченными физическими особенностями. Поэтому всегда есть возможность вызвать почтальона на дом. Для этого требуется подать заявку, с указанием номера инвалидного свидетельства, по телефонному номеру (8(3952)381200) или посредством электронной почты — office664000-R38@russianpost.ru.

Также можно посмотреть точное месторасположение этого филиала Почты России на карте:

Режим работы следующий:

  • В будние дни: с восьми утра до восьми вечера;
  • В субботу: с 9:00 до 18:00;
  • Воскресенье – выходной день;
  • Обеденный перерыв: с часу до двух дня.

То есть, от получателя требуется:

  • Взять с собой паспорт и почтовое извещение;
  • Отправиться по указанному адресу в рабочие часы;
  • Предъявить все принесенное и получить присланный ему конверт.

Иркутск 664011 контактные данные

Сделать это можно на протяжении тридцати дней с даты, указанной на полученном уведомляющем бланке. Если на нем написано «Судебное», то этот срок сокращается до семи дней.

Отзывы

Отзывы позволят узнать мнения людей о том, стоит ли забирать такую корреспонденцию:

  1. Антон. Я однажды уехал на долго в другой город. Мне пришло уведомление. Но решил не ехать за ним. В итоге, своевременно не смог получить важную информацию. И из-за этого вынужден был понести дополнительные расходы.
  2. Анна. Обычно таким образом мне пишут из ГИБДД по поводу штрафов. В первый раз не получила. Потом пришлось платить больше. Теперь же всегда хожу, узнаю и оперативно оплачиваю с 50-процентной скидкой. Лучше потерять лишний час, чем серьезные иногда суммы денег, я так считаю.
  3. Борис. Владею небольшим предприятием, поэтому налоговая и некоторые другие организации мне таким образом пересылают различную информацию. Учитывая ее важность для моего дела – предпочитаю всегда забирать. Тем более, что времени для этого более чем достаточно.
  4. Василиса. Мне крайне редко пишут таким вот образом. Поэтому не вижу особой проблемы сходить. Тем более, что работаю я на себя и всегда есть возможность скорректировать график для подобного дела.
  5. Роберт. Радует, что отделение работает по субботам. Так как в будние дни просто нет возможности. В субботу же у меня выходной, а живу я на соседней улице. Поэтому с утра хожу и забираю всю присланную корреспонденцию.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector