630870, 630874 сортировочный центр Обь: что это, где находится

630870, 630874 сортировочный центр Обь: где находится на карте

Появление специализированных интернет-сервисов, позволяющих выполнять отслеживание почтовых пересылок, должно было принести обывателям дополнительную пользу. Согласитесь, приятно сидеть дома, отслеживая статус посылки, и планируя время для посещения почтового отделения. На деле многочисленные задержки, связанные с работой определенных структур, привели к тому, что некоторые люди начали нервничать и дополнительно переживать. Одно из мест, в котором иногда наблюдается такая вот задержка, известно, как «630870, 630874 сортировочный центр Обь».

В итоге, у людей уже скопилось большое число вопросов без ответов:

  1. Чем именно занимается этот филиал Почты России?
  2. Где это находится?
  3. Какие причины могут приводить к задержкам?
  4. Почему эта организация имеет сразу два индекса?
  5. Что делать, если задержка превысила все разумные сроки?

Благодаря нашему материалу, вы получите все необходимые ответы.

За что отвечает данная почтовая структура

Огромные размеры нашей страны являются проблемой, с точки зрения государственной почтовой службы, которая старается предоставлять услуги населению по максимально доступным ценам. Чтобы снизить стоимость транспортировки корреспонденции, нужно было как-то продумать более оптимально логистику.

Для этой цели были созданы специальный структуры. Одна из них – сортировочный центр Обь 630870.

630870, 630874 сортировочный центр Обь: что это, где находится

Задача таких мест заключается в следующем:

  • Принять поток корреспонденции. Работает сразу в несколько направлений: исходящее (из региона), входящее (в регион) и транзит (почта двигается через регион куда-то дальше);
  • Оперативно обработать весь объем. А именно рассортировать по правильным, оптимальным с точки зрения финансовых затрат направлениям;
  • Отправить корреспонденцию дальше.

Сортировочный центр Обь 630874, как и другие схожие почтовые структуры, функционирует в автоматическом режиме, благодаря специальном установленному оборудованию.

Где расположен СЦ Обь и его основные контакты

Почему-то многие люди хотят узнать фактическое место расположения таких филиалов. И мы готовы предоставить нужную им информацию:

  • Адрес: Новосибирская область, Новосибирский район, г Обь;
  • Индекс – 630870 и 630874;
  • Время работы – без перерывов и выходных.

Можно также посмотреть место, где находится данный СЦ, на карте:

Естественно, людей интересует, почему эта организация имеет сразу два индекса? Дело в том, что по указанному адресу функционирует сразу две структуры: собственно, сам сортировочный центр, или, как еще его называют – Место международного почтового обмена “Толмачево ММПО”, а также обычное почтовое отделение, работающее с простыми гражданами в стандартном режиме.

 

С сотрудниками первого вообще связаться невозможно. А для клиентов второго предназначен номер телефона – +7 (383) 216-96-33.

Понятно, что есть и стандартные способы связи, общие для всех клиентов Почты России:

  • Телефон Горячей Линии – 8-800-2005-888. · Email: Client@russianpost.ru.

Ситуации, приводящие к задержкам дальнейшего движения посылок или писем

Действительно, почему Цех “Толмачево АОПП ММПО pi-1” иногда задерживает дальнейшую пересылку? Причины могут быть самыми разными:

  • Поломка автоматизированного оборудования, что серьезно снижает скорость обработки потока, так как в этот момент решать поставленные задачи приходится в ручном режиме;
  • Снятие посылки или письма с конвейера, при возникновении подозрения, что внутри упаковки присутствует что-то запрещенное для перевозок по территории нашей страны;
  • Обнаружение повреждения упаковки, что также требует времени на исправление;
  • Невозможность правильно определить пункт назначения, из-за того, что отправитель указал неправильные данные получателя. Или – некорректные.

Но все это – частные случаи. Которые могут произойти или нет. Чаще всего причиной задержки становится превышение допустимой нагрузки. Название этой организации подразумевает оперативность обработки. Но это происходит в тех случаях, когда нет замедляющих факторов, описанных выше. А также – объемы обрабатываемой корреспонденции сопоставимы с мощностями данного филиала.

630870, 630874 сортировочный центр Обь: что это, где находится

То есть, если СЦ способен за смену обработать 10 000 тонн посылок и писем, то практически всегда он справляется с подобной задачей. К сожалению, часто на территорию цеха поступают значительно большие объемы. Естественно, их полностью обработать нет никакой возможности. Итогом становится образование очереди – часть потока оставляется на следующий день. И если ежедневно в ворота предприятия поступают слишком большие для сортировки объемы, то очередь становится больше и больше.

Статусы, с которыми встречаются люди, отслеживающие свою корреспонденцию в этом месте

Учитывая то, что в этом месте находится один из международных таможенных пунктов, статусом наблюдается несколько больше, нежели в других сортировочных центрах:

  • Прибыло на территорию России. Посылка поступила в нашу страну из-за рубежа, но ее еще не проверили представители таможенной службы;
  • Прием на таможню. Корреспонденцию начали обрабатывать таможенники;
  • Покинуло таможню. Все нормально, проверка пройдена;
  • Прибыло в сортировочный центр. Корреспонденция начинает сортироваться для дальнейшей отправки по указанному адресу в пределах Российской Федерации;
  • Покинуло СЦ. Процесс завершился. Письмо или посылка направилась в сторону конечного пункта назначения.

630874

Что делать при излишне длительных задержках?

Если возникает такая ситуация, то, конечно, нужно попытаться как-то на почтовую службу, чтобы она нашла пропажу. Можно использовать такие методы:

  • Естественно, проще всего будет позвонить по телефону Горячей Линии или на корпоративную почту, адрес которой указан выше;
  • Следующий вариант – отправка классического бумажного письма в конверте в Москву – в головной офис Почты России. Способ долгий, но на него гарантированно поступит официальный ответ;
  • Также можно подать жалобу в том отделении, куда должна прийти была корреспонденция или написать обращение в Роскомнадзор.

Общественная электронная приемная Роскомнадзора

Поможет ли это в поиске пропажи? Как показывает практика – очень редко. Тогда зачем это делать? Дело в том, что у многих людей в таких посылках находятся купленные в различных интернет-магазинах товары. И наличие официальных ответов от всех вышеописанных структур может существенно упростить процедуру возврата затраченных денежных средств.

Отзывы

Что думают обычные люди о работе этого сортировочного центра? Давайте узнаем из их отзывов:

  1. Ольга. Проживаю в этом регионе, поэтому естественно, что именно через СЦ Обь проходят все мои посылки. Начала покупать в Китае всевозможные товары еще лет пять назад. Ежегодно мне приходит до 10-15 посылок. И еще и разу не наблюдала каких-то существенных задержек. Был даже своеобразный рекорд – товар за один день прошел таможню и сортировку в цехе, а через день его я уже получила.
  2. Тамара. Пользуюсь постоянно услугами Почты России. В Оби задержки с моими пересылками бывают только зимой. Начиная с середины декабря и до конца января. Вот в это время лучше не пересылать ничего. Понятно, почему задержки – слишком много людей начинают что-то куда-то пересылать.
  3. Олег. Однажды мою посылку потеряли. Прошло больше месяца, а ее все нет и нет. Естественно, начал обращаться с жалобами. Сначала не хотели брать от меня заявления, но я пригрозил прессой. Приняли. И, что удивительно, нашли. Благо там был не скоропорт – хоть и позже, но получил все в целости и сохранности, как говорится.
  4. Федор. Не заметил особой разницы при оформлении дешевых услуг государственной почты или более дорогих от частных компаний. Все покупки из-за рубежа все равно приходят на одном транспорте и через все туже таможню. Платить ради двух дней выгоды? Зачем?
  5. Роман. У меня не очень хороший почерк. Поэтому однажды произошел интересный казус. Отправлял другу передачку в Краснодар. А она отправилась в Красноярск. Там поняли ошибку, вернули в Обь и только тогда направили в нужном направлении. Знакомый так и сказал – что не могли разобрать город. А в Красноярске дескать проживает его однофамилец. Не удивительно, учитывая, что он Иванов.

Получается, что некоторые проблемы иногда встречаются. Но – крайне редко. И их процент вполне допустим, учитывая то, при каких нагрузках работают отечественные сортировочные центры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector